※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

辛口のバーモントカレーを甘くするために、ハチミツなどの調味料を使いたいのですが、入れるタイミングについて教えてください。

料理好き、得意ママさん教えて下さい!
そろそろ辛口のカレーが家で食べたくなってきたので普通のバーモントカレーの辛口を買ってきたのですが、子供も食べるので甘くしたいのですが調味料はハチミツとかを使えばいいのですが?
また、その甘くする調味料を加える時の入れるタイミングも教えていただきたいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら甘口買って大人はガラムマサラ入れて食べます

甘口にするならカレールー入れる前に擦ったりんごや蜂蜜いれるといいと思います!

ma

辛口カレーにはちみつとか入れても、うちの子供たちは食べてれないです😣甘いけど辛いみたいな😅

うちは逆に、甘口を辛口にできる調味料が売ってるので、それを大人分に入れてます😊

はじめてのママリ🔰

私も上の方と同じでかなり辛くしたいので自分がガラムマサラ、ターメリック、一味唐辛子などで味付けしまくります!

お子さんに食べさせるカレーをマイルドにする場合ですが、プレーンヨーグルトを盛り付けたあとにカレーに混ぜ込むのもおすすめです。
ラッシーのように、胃を保護する役割もありますし、ヨーグルトの酸味とカレーの辛味がすごく相性が良いので大人もかけて食べる時があります☺️

はるのゆり

辛いの甘くするの難しいので、甘口を辛くする物を入れるほうが美味しく食べられますよ✨

はじめてのママリ🔰

甘いカレーに辛い調味料入れた方が良かったんですね🥺
さっそくガラムマサラを買ってみようと思います✨
市販のルウにさらに調味料を入れるという発想なかったので、また色々調べてみようと思いました✨
ありがとうございました!