※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
その他の疑問

友達の子が今年小学校入学します!気を遣われない程度のプレゼントを渡し…

友達の子が今年小学校入学します!
気を遣われない程度のプレゼントを渡したいのですが、何が喜ばれますかね?
可愛い文房具系ですか??
私は小さい時可愛い消しゴムとか喜んだ気がするのですが、今の子はどうなのでしょう??
教えてください🙇‍♀️❤️

コメント

2児ママリ👧👧

私は図書カードにしました!

ぽん

お菓子と図書カードあげました😊

はじめてのママリ🔰

文具系は学校で指定がある場合も多いのでかわいいのは嬉しいけどおうち用になるかもです🥹学校関係ないミニメモとかノートとかも喜びます〜それ以外だとヘアゴムやハンカチあたりも鉄板ですね✨

𓇼みぉにゃ

図書カードにします🍀*゜

はじめてのママリ🔰

文房具はあちこちからもらったり指定があったりで思ったより難しいので、可愛い表紙の自由帳や靴下なんかだと使いやすくて親は嬉しいです🥺
制服だとだめですけど😭

はじめてのママリ🔰

鉛筆や消しゴムは指定厳しいところあるので(硬さや無地じゃないとダメなど)、ヘアゴムや靴下、ハンカチ、ポケットティッシュなど嬉しいです☺️

○pangram○

図書カードが良いですね!
消しゴムはキャラもの禁止、白のみしか使用出来ない場合が多いです。可愛い文房具をもらう事で使いたい!→ダメよの流れが大変困ってしまう可能性があります😭

図書カードは、本屋さんで雑貨も買えるし、好きなものに利用出来て、◯◯ちゃんにもらった図書カードだよ、と伝えて買い物して、お礼の手紙書いてって流れが、社会勉強にもなりますから,とても良いと思います。