※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
ファッション・コスメ

みなさん美容院いってカラーしたら仕上がりは思った色になりますか?美容…

みなさん美容院いってカラーしたら仕上がりは思った色になりますか?
美容院いって明るくしてというと思った色にならないです😅家に帰ってクオルシアのカラーシャンプーするとこれこれ!と思った色になります🤣いつもです。笑
ブリーチしてないから仕方ないのかもしれませんが、オレンジや嫌と伝えてるのに、明るくするとかならずオレンジになります。アッシュ系でとも伝えてるし、明るすぎるとアッシュ入らないからトーン少し落としていい?と聞かれ、それは全然大丈夫です!と言い、仕上がり、明るさはいい感じだけどオレンジじゃん。アッシュどこ?ってなります。
カラー剤塗ってくれてる時はパープルやアッシュの色味なのに、乾かすとオレンジ明るい😂

したいカラーはカラーシャンプーで色入れるって半セルフみたいな感じになってます。
なんか新しく美容院変えるのもだるくてずっと通ってますが、なんかなぁ〜と思います。
私のしたい色がブリーチしてる人の画像だからそれが良くないんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ブリーチしてる人の色だとその通りにはならないですねー😂
絶対この色に!!やりたい!!ってときはこっちもブリーチしてお好きにどうぞ!!にしてれば大体同じ色になります☺️!

はじめてのママリ

ブリーチしていないのはもちろんあると思います!
私も似たような質問を美容師さんにしたことありますが、写真の光の加減やモデルの髪質もあるから、ブリーチすれば似たような色には近づけることは出来るけど完璧は難しいとのこと💦
ご自身で使っているカラーシャンプーが自分の髪質と合って、たまたま好きな色になっているだけかもしれませんね☺️

はじめてのママリ🔰

ブリーチしてない人が、ブリーチしてる人の色には中々ならないです。
ブリーチしてないって画像もブリーチ歴があるモデルさんだったりもします。

私が行ってる美容院は色落ちしてきたことを考えて染めてくれていて、染めてすぐは少し暗かったりします。

食べることが趣味

美容師さんとの相性だったり腕だったりするのかな?と思います😣最近美容院変えたんですけど、言った色になります😊けど前の美容院はこうして欲しいって言った色にならないし、カットも伝えたのと全然違うカットだし、、、近いから通ってましたけど思い切って変えました!!変えてみるのもいいかもしれません😊