みなさんならどうしますか?一昨日の14時ごろ保育園から38.6℃のお熱があ…
みなさんならどうしますか?
一昨日の14時ごろ保育園から38.6℃のお熱があるのでお迎えきてくださいといわれ、お迎えにいきました。
迎えに行く途中に先生から今検温したら39.3℃です!と言われて、帰ってきておうちで測ると39.1℃。
その日はインフルやコロナの検査しても結果が出ないだろうなと思ったのですが、熱が熱ですし、子どもは熱性痙攣持ちなので一応病院に受診し、解熱剤と少し咳も出てたので咳止めのお薬をもらって帰宅。
次の日の朝まで解熱剤が切れると39℃台まで高くなる。その日の午前中に同じ病院で検査をしたが、インフル、コロナどちらも陰性。
帰宅してから熱を測ると38.9℃。解熱剤を飲ませて寝かせる。
保育園にどちらも陰性でした。と言ったのですが、検査するのが早かったからかもしれませんね。もし明日も高ければもう一回検査してもらってくださいね。お大事に。と連絡が来ました。
そのあとは37℃台の熱が続いて、今日の朝測ると37.6℃でした。
微熱なのですが、これはもう一回検査をしたほうがいいんでしょうか??
- ぴ(生後9ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら今日のお昼頃から上がるなら受診して検査しますが、このまま下がって落ち着くならしません!
なお
もう一回検査したほうがいいか決めるのは親とドクターの判断だと思いますが…保育園としては、万が一のためにコロナやインフルなら1週間休んでほしい、という感じですかね💦
検査しても仕方ないときは病院も検査しないと思うので、陰性を信じて、私ならまた検査はしないです。
早く良くなりますように✨
お大事になさってください。
-
ぴ
たぶんそうなんですよね😭
熱が高めなので、保育園側からしたら絶対インフルかコロナだろうなって思ってるんですよね💦
とりあえずお昼まで様子見て、また上がるようなら病院受診考えようかなと思います🥹
インフル、コロナ以外も流行ってますし、なにかあってからじゃ遅いので🥲- 2時間前
ママリ
保育園側としてはあんなに高熱だったのだからなんかあるだろうというのがあると思うので、
周りに感染させないためにももう一度私なら受診します。
それで何もなければ
今日も行ったけど陰性だったので様子見ながら登園させますって言えますし!
-
ぴ
たぶん保育園側はそうですよね😭💦
熱が熱ですし、お昼まで様子見てみて熱が高くなってきたら受診しようかなと思います🥹- 2時間前
ぴ
お昼ごろ目安ですね!
わかりました!熱が1日続いてて、どちらも陰性となると検査早かったのかなと思って😭💦