※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がジュニアシートのベルトを苦しいと感じています。スマートキッズベルトに変更すると改善されるでしょうか。使用している方の感想を教えてください。

娘は今ジュニアシート使ってるのですが、ベルトが苦しい苦しいと言います。
首の方に来てるわけではなく、とにかくずっとしめつけられてるのが嫌だと思うのですが。

スマートキッズベルトにしたら少しはマシなんですかね?
体重はクリアしてます。
使ってらっしゃるお子さん、どうですか?!

コメント

ママリ

ベルトに付けるクッション使ってましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それできつさ楽になりそうですかね?💦

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

うちの子達はそれで喜んでました!クッションにぬいぐるみがついてるものとかもあったので!

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

スマートキッズベルトは座る位置が固定されてないのでグラグラして座りにくそうですよ。

キツくならないように締める時に調整すればいいと思うのですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

座りにくそうなんですね!
    ジュニアシートの座る部分だけつけたら改善されますかね💦

ちょっとゆるめにしてるのですが、なぜか窮屈そうにしています。

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジュニアシートは肩の部分とか?支えてくれるので真っ直ぐしていられると思うのですが、車の揺れとかで身体が動いてしまうし毎日となると危険だなと感じます。ちなみに5歳の男の子です。

旅行用で買いましたが日常使いしたいとはまったく思わないです。

下の部分あれば多少マシと思いますが…他のジュニアシートをレンタルなり誰かに乗せさせてもらうなりで試してみた方がいい気がします。

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

危険だと意味ないですもんね😭

ありがとうございました!!

• 18時間前