※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

カレーに何いれてますか?今晩カレーの予定です☺️具材でも調味料でもいい…

カレーに何いれてますか?
今晩カレーの予定です☺️具材でも調味料でもいいですが、普通はいれないかもなって思うもの入れてる方、何をいれてますか?
我が家はいつもにんじんじゃがいも玉ねぎ肉のシンプル具材で、醤油とかソースとかケチャップとか家にある調味料ちょっと足すくらいで、たまには違うことしたいなと思って🤔

子供は別鍋で作るのでアレルギー等気にせず、何いれてるか教えてほしいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

だしパック入れると美味しいですよ。
ちょい和風になります。

はじめてのママリ🔰

我が家も今夜はカレーの予定です🤭
今日はシーフードカレーにしようと思っています!
試したことないですが、インスタントコーヒー入れるとコクが出て美味しくなるって聞きますよね!

の

我が家は
にんじん 玉ねぎ トマト 茄子
たまにレンコン入れてます!

無糖コーヒー オイスターソース ウスターソース適当にちょちょっと入れてます!

yori

子どもがキノコ類が好きなので、えのき、しめじなど入れるときはあります😊

イチゴスペシャル

魚介類(えび、イカ、タコ)、玉ねぎ、大豆水煮、キノコ類‥
お肉は入れてないです💦

夏は夏野菜カレー(ゴーヤ、トマト、茄子‥)作ったり、季節や気分で色んな野菜入れて作ったりしてます😊🍛
隠し味?みたいなのは、
私は和食好きなので『醤油』は必ず入れます!インスタントコーヒーもオススメです!

はじめてのママリ🔰

白菜のみじん切り大量に入れてます!甘味も増して栄養取れそうだし、とろけて存在感ないので子どもも気づかず食べてます☺️
あとはコーンやほうれん草入れることもあります✨

はな

同じく、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、肉
がいつものパターンですが

実家だと母が好きでマグロの缶詰がよく入ってました!

りんご余ってる時はすりおろしたりんご入れることもあります〜

おせんべ

うちの定番は白菜、玉ねぎ、にんじん全部小さく切る。
鶏むねひき肉で炒めないで煮て作るあっさりカレーです🍛💕

隠し味かどうかはわからないですけど、ウスターソースとケチャップ足してこくを出します。