雑談・つぶやき 息子のレッスンバッグにカービィやマリオを考えていますが、長く使えるデザインが良いでしょうか。 4月から年少さんの息子のレッスンバッグ、キャラクター何にしよう🤔 特に息子が好きなのないけど、、息子もわかるのでいくとカービィかマリオかなぁ🤔 レッスンバッグって小学校まで使えるから、長く使えるやつ、、って考えちゃう😕💦 最終更新:1月28日 お気に入り バッグ 小学校 キャラクター 息子 モンちゃん💛🥟(3歳10ヶ月) コメント ママリ うちもです! ライオン🦁が良い!と言われたので、一応ライオンの生地を探してみようかなと思っていますが、マリオとか、少しお兄さんなキャラクターの方が年長さんまで使うなら良いかな?と迷い中でした🤔 1月24日 モンちゃん💛🥟 コメントありがとうございます😊 迷いますよね〜😂 地域にもよるかもしれませんが、うちの校区の小学校だと レッスンバッグが必要で サイズも合うので 小学校高学年まで使えるんです😂😂笑 なので、尚更マリオとかだと6年生まで嫌がらず使ってくれるかな?とか考えちゃいます😂💦 1月24日 ママリ えー!そんなに長く使うなら確かに迷いますね😂 6年生になる頃に何が流行ってるかなんて想像もつかないですし、マリオとかカービィとか昔からあるゲームキャラクターなら6年生まで使って、持っていても良いですね😊 1月24日 モンちゃん💛🥟 小1のお姉ちゃんがいますが、年少さんから使ってるレッスンバッグ、がっつり小学校でも使ってます😂😂笑 迷いますよね〜😭 むしろキャラものじゃないのがいい?とも思うけど 年少さんで無地とかだとシンプルすぎるかなーとか🤣笑 1月24日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
モンちゃん💛🥟
コメントありがとうございます😊
迷いますよね〜😂
地域にもよるかもしれませんが、うちの校区の小学校だと
レッスンバッグが必要で
サイズも合うので
小学校高学年まで使えるんです😂😂笑
なので、尚更マリオとかだと6年生まで嫌がらず使ってくれるかな?とか考えちゃいます😂💦
ママリ
えー!そんなに長く使うなら確かに迷いますね😂
6年生になる頃に何が流行ってるかなんて想像もつかないですし、マリオとかカービィとか昔からあるゲームキャラクターなら6年生まで使って、持っていても良いですね😊
モンちゃん💛🥟
小1のお姉ちゃんがいますが、年少さんから使ってるレッスンバッグ、がっつり小学校でも使ってます😂😂笑
迷いますよね〜😭
むしろキャラものじゃないのがいい?とも思うけど
年少さんで無地とかだとシンプルすぎるかなーとか🤣笑