※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンちゃん💛🥟
雑談・つぶやき

4月から年少さんの息子のレッスンバッグ、キャラクター何にしよう🤔特に…

4月から年少さんの息子のレッスンバッグ、キャラクター何にしよう🤔
特に息子が好きなのないけど、、息子もわかるのでいくとカービィかマリオかなぁ🤔
レッスンバッグって小学校まで使えるから、長く使えるやつ、、って考えちゃう😕💦

コメント

ママリ

うちもです!
ライオン🦁が良い!と言われたので、一応ライオンの生地を探してみようかなと思っていますが、マリオとか、少しお兄さんなキャラクターの方が年長さんまで使うなら良いかな?と迷い中でした🤔

• モンちゃん💛🥟

モンちゃん💛🥟

コメントありがとうございます😊

迷いますよね〜😂
    地域にもよるかもしれませんが、うちの校区の小学校だと
    レッスンバッグが必要で
    サイズも合うので
    小学校高学年まで使えるんです😂😂笑

なので、尚更マリオとかだと6年生まで嫌がらず使ってくれるかな?とか考えちゃいます😂💦

• 23分前
  • ママリ

ママリ

えー!そんなに長く使うなら確かに迷いますね😂
    6年生になる頃に何が流行ってるかなんて想像もつかないですし、マリオとかカービィとか昔からあるゲームキャラクターなら6年生まで使って、持っていても良いですね😊

• 3分前