※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
ファッション・コスメ

7歳の娘が初めてのピアノ発表会に出ますが、ドレスの下に寒さ対策としてレギンスを着用した方が良いでしょうか。

ピアノの発表会について

7歳の娘が初めてピアノの発表会にでます。
ドレスを着用しくるぶしくらいの長いものですが、
この時期のドレス着用の際は下にレギンスなど寒さ対策しましたか?🥲

コメント

みぃちゃん

こんにちは😄

会場の中はあったかいので、とくに寒さ対策はしなかったです💦直前までズボン履いたり、コート着たりとかはしてました!
寒がりさんでしたら、毛糸のパンツとかですかね??
ステージの椅子に座る時に結構持ち上がったりしちゃうので、レギンスが見えても大丈夫なものでしたら良いのですが…💦

• な

コメントありがとうございます!

なるほど、寒がりのため毛糸のパンツでなくレギンス一択のこの季節のためその発想はなかったです!
    そうなんです、椅子に座った際に持ち上がるのが心配です。。会場が寒いと伝えられてるので悩んでしまいます🥲

• 1月24日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

寒いんですね😅💦ドレスだから、普通暑いくらいに会場暖かくするんですけどね😭💦

他の方も仰ってましたが、ギリギリまでレギンス履いて、舞台袖までカーディガン着たり、ホッカイロとか手袋したりとかするのもいいかもです!あとは膝掛けとかですかね🤔??
    この時期寒いのに大変ですね😭💦

• 1月24日
  • な

暖かいイメージがですよね🥹

真冬に発表会ってなかなか大変だなと親になって知りました🤣
    対策ありがとうございます、参考にします✨

• 1月25日
ままり

会場で着替えるなら館内は暖かいので下にレギンス不要だと思います!
家からドレス着てくるなら下にレギンス履いておいて館内で脱ぐといいかもしれません✨
待ち時間の羽織用にカーディガンとか用意しておくといいですよ☺️

• な

徒歩10分の会場なので天気が悪く無ければ着ていく予定なんです😅
    たしかに、着くまで着て会場でレギンスを脱ぐのも手ですね!
    ありがとうございます!

• 1月24日
ママリ🔰

ホールにもよりますがステージ上はライトが当たって暖かいです!
むしろ弾くときに邪魔になるかも💦

舞台袖まではカーディガンを羽織ったり膝掛けを使ったりで対策するといいかなと思います☺️

• な

膝掛け良いですね!
    寒いと顔が青ざめて口も青くなったりするので本番まではあたたかくしてステージに行く時にドレスのみにさせようと思います✨

• 1月24日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!そうすると、寒いと指が動かなくなったりするのでカイロもあるといいかもしれません✨
    あとは指の間を広げるストレッチとかすると温まりますよ☺️

初めての発表会楽しく演奏できますように🩷

• 1月24日
  • な

カイロも持っていこうと思います!!
    ありがとうございます😊
    アドバイスありがとうございます✨

• 1月25日
ままり

白のタイツにしたら脱ぎ履き不要で良いかなと思います☺️