※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
子育て・グッズ

小学校の子供たちのお友達家族と旅行なのですが、コーデ一緒に考えても…

小学校の子供たちのお友達家族と旅行なのですが、コーデ一緒に考えてもらえないでしょうか?
旅行先は仙台で。気温は晴れくもりで最高6度くらいの予報です。
移動は車で、遊園地や水族館に行く予定でです。
普段カジュアルすぎる服ばかりで、子供の親子さんたちに会うときはだいたいトレーナーにジーパンです。笑
旅行にまでいつものトレーナーにジーパンはなんかなと思うのですが、気合い入れ過ぎも恥ずかしいのでかわいいコーデの写真などあったら教えてもらえないでしょうか?

コメント

しずく

仙台出身です。
うみの杜とか八木山に行かれる予定ですか?
正直、冬のそこら辺はめっちゃ寒いです!
仙台って東北の中では気温はそこまで低くないのに、海が近いからか風が強く、体感温度がかなり低いんです。
八木山の冬とかやばいです😅
私北欧に留学していた時期があって毎日マイナス10度でしたが、仙台の方がずっと寒かったです😂

私だったら動きやすいパンツスタイルに、暖かいトップス重ね着します。

• ささ

ささ

うちのほうは雪国なので仙台ならこっちよりは暖かいからそんなに防寒対策しなくても大丈夫かなと油断していました😱💦

甘く見ちゃいけませんね😭💦

私がさは寒いのほんと苦手だし子供たちも寒いとかわいそうなので防寒対策しっかりしていきます💦

海沿いだと風強くて寒いのですね😱

八木山ならマフラーや手袋とかも必須ですかね?

• 11時間前
  • しずく

しずく

うちも母の実家が岩手なので仙台よりは寒いんですが、なぜか岩手より寒く感じること多々あります😂
    地域にもよりますが、ほんとになぜか風があるんですよね〜
    八木山の麓の大学に通ってましたが、毎日風の中バス待ちするのが泣けました笑

八木山ならマフラーなど必須です!
    山の上だし、あそこは屋内で休めるところもそんなに多くなかった記憶あります。今はどうかわかりませんが💦

• 6時間前