5歳の男の子にAmazonタブレットキッズと中古iPadのどちらが良いか迷っています。大画面でアプリが使えるiPadと、安価で口コミが良いAmazonタブレットの特徴を考えています。小学校でタブレットを持つ必要があるかも不安です。どちらが良いか教えていただけますか。
もうすぐ5歳になる年中男の子がいます
Amazonタブレットキッズか、iPad(新品は高いので中古)
で迷っています
トド英語をスマホでやっているのでiPadがあれば大きい画面で見やすい且つ他にアプリを入れてやることもできるし
Amazonのほうも口コミが高く新品でもiPadより安い
と言うことで迷っています
小学校でタブレットを持つことになるからいらないのかなとも迷います…
お持ちの方、こっちいいよーなどありましたら教えていただきたいです🥹
- 𝕞𝕚𝕜𝕠
コメント

はじめてのママリ🔰
Amazonのキッズタブレット
使ってます!楽しんでますよ😊
小学校でもタブレット使ってますが
わたしのところは月曜日しか
家に持って帰ってきません!

🥖あげぱんたべたい🥖
前までAndroidの買って使わせてましたが充電の減りが早くて解約して家ではそのタブレットをWiFi環境で使って外出先では私のiPadを使って見せてます👍
-
𝕞𝕚𝕜𝕠
なるほどです💭
中古で買うと、Wi-Fiモデルか選べると思うのですがWi-Fiモデルは外出先では使えないですよね…?
au SIMのiPadを買ったとしたらお店で回線の契約するまで家のWi-Fi下でも使えないですか🥹?- 1月24日
-
🥖あげぱんたべたい🥖
中古品はほぼ確でSiMが入ってないのでWiFi環境じゃないと使えないです😭
中古で買ったものをどこかのショップで契約すればWiFiなくてもつかえるとおもいますよ!- 1月24日
-
𝕞𝕚𝕜𝕠
SIMを契約する前でもWi-Fiがあれば使えるんですね💭
ケータイショップで手続きしたいんですが忙しくてすぐは行けそうになくて…
とりあえず家のWi-Fiで使えるなら助かるなと思いました🥹- 1月24日

はじめてのママリ🔰
amazonタブレットでトド英語させてます。安いし落としても壊れないしいいですよ😃
-
𝕞𝕚𝕜𝕠
Amazonタブレットでもアプリ入れて使えるんですね〜!
キッズタブレットとは違うものですか😌?- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
同じだと思います!!!
- 1月24日

ママリ🔰
トドするために1番安価なiPad買いました!
私もAmazonと迷いましたが、やっぱりiPadにすれば良かったと買い直す可能性も考えて、無難な方にしました。
2年経ちますが、iPadにして良かったと思っています。
-
𝕞𝕚𝕜𝕠
iPadどこで買いましたか🥹?
- 1月25日
-
ママリ🔰
Amazonでセールの時に買いました!
- 1月25日
𝕞𝕚𝕜𝕠
ありがとうございます!
結構知育的な、プログラミングや英語などが好きなんですがAmazonのタブレットにもありますか🥹?
あと小学校のタブレットにキーボード?タイピングできるようなものがついているのか、iPad的なものなのかも聞きたかったです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
プログラミングはわかんないですが、英語もありますよ〜!
うちの小学校のタブレットはiPadみたいな全部画面のやつです!