※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が体調が悪くて仕事休むかなぁ、ってなってた日「やっぱギリギリに…

旦那が体調が悪くて仕事休むかなぁ、ってなってた日
「やっぱギリギリになるけど行くか」と
仕事へ行きました

その日の夜旦那の財布からゲーセンに行ってたであろうレシートが出てきました
普段は休みなく働いてるので
たまにサボりたくなったのかなぁ、と思うのですが

これ知ったら問い詰めますか?

普段しっかり稼いでくれてるしたまに息抜きをしたくなったけど、私に言うのも罪悪感があったんだろうと思います

でも嘘つかれてたことには若干モヤっとしてます😂

ただほんとに胃痛で辛そうでした😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じようなことありました😂
めちゃくちゃムカつきますが、何も言わないでおいてます!

逃げ場がなくなったら、つらいと思うので…

とはいえ、ママリさんも子育て中&妊娠中でつらいですよね!!

私は家計のお金から高めのスイーツとかフルーツ買ってこっそり食べたので、ママリさんもこっそりやっちゃいましょう!😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、逃げ場がなくなったら辛いですよね😅
    あまり気にせず私も高めのフルーツ買うことにします笑

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

仕事に行かず、ゲームセンターに行っていたって事ですか?
それとも仕事に行って帰りにゲームセンターに行ったって事でしょうか?

後者なら、特に何も思いませんが
前者なら、仕事をずる休みする人が、人としてどうなの?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝早い時間だったので、ゲーセンで遊んでから仕事に行ったのかな?って感じでしたが詳細はよく分からないです😂

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

同じことやった事あるんですけど、家にいても子供の声とかパートナーにアレやってとか言われるよ嫌で外で休みたくなる気持ちはわかります。痛くても家にいるより外のが安らぐ、休めるの時点でおかしいんですよね。嘘つかないといけない環境なことがそもそもの問題だと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

純粋にゲーセンが大好きで何も言わなければ12時間くらいやり続けるくらいなので、家が休めないと言うよりゲームをしたかっただけだとは思いますが、、、😅

• 8時間前
3児mama

「人の財布の中身を見たら泥棒」と育ったので言わないというか言えないです🥹
サボりたくなるぐらい仕事が嫌なら「最近大丈夫?」ぐらいで一旦様子見ですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に見たわけではなく、「光熱費分俺の財布から出しといてー」って言われたので財布を見ただけです😅普段そんなことしません笑

• 8時間前
  • 3児mama

3児mama

なるほど。そしたら「これ何〜?」って聞いてみてもいいかもですね!問い詰める感じじゃなくて軽く?🤔
    問い詰めたら余計隠し事増えそうです💦

• 5時間前
ママリ

問い詰めるまではしないですが、普通に聞きます😂

そして別に体調悪いなら普段頑張ってるし休むのも良いけど嘘ついて遊びに行くのは違くない?と話しますかね😅

1人で遊びに行きたいとか息抜きしたい時は反対はしないから、次からは嘘つかないでちゃんと言ってね。と一応逃げ場は出来るように伝えますかね🤔

みみみ

あー、旦那さんの気持ちめっちゃ分かります。
たぶん、仕事に向かう途中に「やっぱり無理そうだな…」って、体調的にもメンタル的にも思ったのでは。
頻繁にしてる訳じゃないなら、許してあげてください。
胃痛もストレス性かもですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんだろうな、という気はします😅やっぱ見て見ぬ振りも大事ですよね笑
    気にしないことにします!有難うございます!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

問い詰めるってよりはサラッと言ってしまいます(笑)
楽しかった??今度は誘ってねーみたいな感じで(笑)
私が妊娠中で情緒が荒れてた時仕事だと言ってパチンコに行かれてた時にめちゃくちゃ問い詰めてしまったのもあってそれからは気づいたら言うけど嫌味な言い方はしないようにしてたら今は黙って行かずに仕事が早く終わったりしたら「ゲーセン行って今日は外食しよう!」と旦那から言ってくれるようになりました🙂‍↕️
うちの旦那はめちゃくちゃギャンブル大好きだったんですが子供が生まれてからは行かないように我慢してくれてて、その代わりに休みになるとみんなでお出かけしてその時にゲーセンは絶対行きます(笑)
私も好きなので😂笑
だからゲーセンなら使ってもギャンブルよりは金額マシだし私も好きなので気持ちはわかるなーって🤣笑

ちゅーん

普段の行い次第ですね(笑)休みなく頑張って働いててちゃんといい夫なら何も言わない!なんか最近おかしかったら問い詰めずに話すと思います🌞