※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆママリ🔰
子育て・グッズ

和光堂のミルクや離乳食について心配しています。皆さんはどうされていますか。

和光堂さんについてです。

最近また異物混入あったみたいですが、ミルクのはいはいを買ってしまいました。
今まではすこやかだっんですが…

離乳食も何個か買ってあるし、食べさせるか迷っています。

皆さんはミルクや離乳食、和光堂さんのもの使っていますか?もしくはこれからは使うのやめようとかお考えですか?

赤ちゃんの口に入るものなので心配です…

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子のときは何も考えずに使ってましたが(2歳)、あまりにも混入事件が多すぎて下の子は使わないようにしよう…って思ってます🥲
買ってあるものがあるなら、気をつけながらあげるか、捨てちゃうか…ですかね💦

• ゆママリ🔰

ゆママリ🔰

コメントありがとうございます😊

私も今小学生になる子がいるんですが、その時から離乳食の箱に入ってるものかなり使ってました💦
    昔からあるし安全なのかなって思ってたのに残念ですよね…

使わないようにしようって思いますよね…
    私もやはり使うの辞めようと思います😣

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

心配ですよね💦
うちもはいはいでしたが、はぐくみに変更しました😅

離乳食もできるだけ他のメーカーで…と思うのですが
価格やラインナップは和光堂が多く、「できるだけ使わない」にしています。

ミルクは一気に6〜8缶ネットで買ってしまっていたので
これは開けてから混ぜて確認してから使ってました。

• ゆママリ🔰

ゆママリ🔰

ミルクは変更したくなりますよね😭
    うちも2缶買ってしまったので確認しながら使うか迷ってましたが、ちょっと怖いですよね😱

離乳食も売っているのは和光堂さんばかりですよね💦
    私もこれからは注意して、なるべく買わないようにしたいと思います!

コメント、ありがとうございました!

• 1月24日