妊娠後期で体調が悪く、娘を幼稚園に預けたいが、預かり保育が心配です。体調が回復すれば通常通り園バスを利用します。
弱音です。
妊娠後期で元気いっぱいの3歳後半の娘もいます。
良性発作性頭位めまい症というのに昨日初めてなり、ひどいめまいが何度も何度もあり、吐くものが出なくなるほど吐きました。
産婦人科と耳鼻科もはしごしてそれでも妊娠中だから薬は出せないとのこと。
娘は元気すぎるので、明日もできれば幼稚園に行って欲しいと思い、ただ私が動けないので夫に園に送って行ってもらえないか考えていました。
夫が動ける時間だと預かり保育の時間でしか送迎できません。
娘は年少少(満三歳)なので預かり保育は本来NGという決まりです。
どうしても体調が悪く、本人は元気なのでこういった場合はご対応いただけるか?というのを丁寧にご連絡しました。
おそらく園長先生が出られたのですが、「預かり保育自体は可能だけど、普段の保育とは違う環境(全学年同じ部屋にいる)で、しかも長時間となると娘さんの負担が心配ですね」と。。。
今まで預かり使ったことは勿論ない。初めてのこと。分かっているし、先生も娘を第一に思って言ってくれているのは重々承知です。
だけど今日の体調のわたしには、刺さりました。自分がしんどいから園に預けたいって思ってる気持ちには刺さりました。。つらい…めまいが気持ち悪いです。泣けます。
結局預かりはやめて、自分が回復すれば通常通り園バスへ。
動けそうにないほどやばければ娘も休ませるって決めました。
つらい
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
本当に無理しないでください😭!
ずっとするわけじゃないですし回復するまでは預かり保育でもいいと思います😭
娘さんのことをここまで考えてるママリさんすごいですよ!
少し違うかもしれませんがめまい、吐き気でメニエール病と診断されました!
とにかく睡眠をとる、疲れを溜めない!ってよく言われます。
頼れるものを頼ってくださいね😭
はじめてのママリ🔰
多少金額はかかってしまいますが、ベビーシッターはいかがですか?💦自宅ならお子様の負担も少ないですし、お母様は寝室で休まれてはいかがでしょうか😣お金はかかりますが緊急時は精神と体への投資は大事かもです🙏
はじめてのママリ🔰
良性発作性の体操は教えてもらいましたか?確か寝返りが少ないとそうなるので右から左と頭をゆったり動かすだったか…🤔調べてみると出てくるかもしれません💦
妊娠中は難しいですかね😓私もメニエールなのでよくめまいになります💦先生から教えてもらったことは音も聞こえない暗い部屋でゆっくり休む、水分をちゃんととる、なるべく気持ちをゆったりもつだそうです…とはいえ難しいですよね💦
コメント