子どもから風邪をうつされてから1ヶ月、喉の痛みと咳が続いています。耳鼻科で診てもらいましたが改善せず、同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。
子どもの風邪がうつってから、かれこれ1ヶ月喉痛と咳が治りません泣
喉痛はむしろ日を増すごとに酷くなっていてツバを飲み込んだり口を開けるだけでも痛くて、激痛で夜寝れず痛み止めを飲んで寝る時もあります泣
先週耳鼻科に行きましたが、扁桃腺は腫れておらず、こじらせて乾燥で喉が赤くなってるらしく、痰切り、抗炎症剤、うがい薬をもらいましたが1週間のんでも良くなっていません😭
また病院に行こうと思っていますが、同じようになられた方いらっしゃいますか?
治らなすぎて心配になります💦
- はじめてのママリ
コメント
のん
抗生剤は処方されました?
私も今回喉の痛み長かったです💦それでも10日くらいですが😱
抗生剤飲んで10日だったので飲まなかったら長く続いてたかもしれません。。
はじめてのママリ
抗炎症剤は処方されたんですが、抗生剤は処方されていないです😣
喉痛長かったんですね😢
つらいですよね泣
病院で何か病名は言われましたか?
のん
病院では病名言われてないですね💦
喉腫れてますね!とか、鼻もドロっとしたのが出てるので
抗生剤と喉のお薬出しておきますねって言われました。
治りが遅いと次は抗生剤だされるかもですね💦
私は鼻水続くと副鼻腔炎になりやすいので、すぐ抗生剤出してくれて飲むのですが。
いつもは2日目か3日目には痛みなくなるのに今回は長引きました💦ママリでも周りでも喉の痛み続く風邪聞くので今流行りの風邪は喉の痛みが続くようです😱
はじめてのママリ
病名は言われなかったんですね🧑⚕️
私もそうでした😣
確かに治らなすぎてきっと次は抗生剤だされるかもですよね💊
もう抗生剤でスパッと治したいです😭
確かに、今の風邪は喉も咳も長引くって聞きますよね😷💦
色々と教えて頂きありがとうございました😊