育休中のママが新しい派遣先での仕事に悩んでいます。仕事内容が難しく、旦那からの理解も得られず、子育ての負担も大きい状況です。契約更新を悩んでいるようです。どうすれば良いでしょうか。
こんばんは。もうすぐ2歳になる娘の子育て中のママです。
皆さんの意見が聞きたくて投稿しました。
派遣で働いてて育休に入り、育休前とは別の派遣先で9月から9時〜17時まで働いています。仕事内容が積算事務で初めての仕事内容という事もありますが、私には向いてないのか毎日休憩時間も仕事しないと間に合わない位仕事が終わらなくて、嫌になってます。
旦那からは、「今のとこやめて仕事見つかるの?甘く考えたすぎ」と言われ、不安になってます。
今まで正社員になった事もなく、高校中退でアルバイト勤務と派遣でしか働いてきてないので、仕事みつかならかったらどうしようとは思いますが、今の仕事が無理すぎて4月いっぱいの契約で更新やめたいです。
皆さんだったらどうしますか?
ちなみに、旦那は子育てには全然協力的ではなく、保育園のお迎えも育児もワンオペです。
疲れて毎日やばいです。
- omi(1歳11ヶ月)
コメント
suu★
休憩も取れないくらいな場所、やめます。
別の仕事紹介してもらいます。
はじめてのママリ🔰
私だったらやめます💦
私の旦那も全く協力的じゃないので朝起きてから寝るまで全部1人でやってますがほんとに疲れますよね😥
私も似たような感じで仕事変えましたが、今の仕事は自分に合っているのか
寝かしつけでそのまま寝落ちすることほとんどなくなりました☺️笑
-
omi
回答ありがとうございます。
一緒ですね!私も毎日1人で育児やってて、合わない仕事できつくて…
思い切ってやめようと思いますっ- 2時間前
ひー🔰
毎日お疲れ様です💦
辞めちゃいましょう!
わたしは育休後、働き方合わずそのまま退職して新しい所入社しましたが合わなすぎて1ヶ月しないで辞めました💦笑
その後なかなか決まらず焦りましたが今の所決まって働いてるのでなんとかなると思います😂💓
-
omi
そうなんですね。
わたしも何とかなるような気がしてきましたっ!- 2時間前
omi
そうですよね。
次の派遣先決まらなかったらどうしようと思って悩んでました。