※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

フコク生命の学資保険について、契約者が父母のどちらかを知りたいです。理由も教えていただけると助かります。

フコク生命で学資保険してる方、契約者は父母どちらですか?差し支えなければ理由も教えていただきたいです🙇‍♀️

ほんの少しですが契約者を私にした方が毎月の支払いが少なくなるのですが、過去の質問を見てると旦那さん名義のところが多いようで理由が気になりました🤔

コメント

ゆっこ

フコクではないですが学資を母親名義でやっています。母親名義のほうが月々の金額が安かったので、母親名義にしました。
父親名義にする理由として、考えられるのは、何かあって契約者が亡くなったりした場合の免除が大きいのではないでしょうか?母親名義だと家計を支えてる旦那さんがなくたったときに色々と大変な上、保険料の支払い義務がなくならないからかなぁと考えてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!とても納得できました🙇‍♀️名義をどちらにするかもう一度よく考えてみます😊

• 3時間前