子供の名前に後悔しています。響きが同じ虫の存在を知り、将来のいじめを心配しています。似た経験の方の意見を聞きたいです。
子供につけた名前を後悔しています…。
9ヶ月の息子の名前と同じ響きの虫がいると知り絶望しています。
知るまでは良い名前だと思って凄く気に入っていたのですが、知ってから息子に悪いことをしてしまったと後悔が止まりません…。
先日友人が子供の名前の同音異義語にマイナスな意味のものがあったと言っていて、話の流れで子供の名前を調べてみたところ害虫が出てきました。
息子の名前は、《和雲》と書いて《わくも》です。
恥ずかしい話、マイナスな意味の同音異義語を見れる名付けサイトには特に何も書いていなかったのと、出産時にはまだ決まっていなかったので焦りもあり漢字だけ調べて平仮名では調べませんでした。
《とんぼ》や《ほたる》などの良い意味のある虫ならまだしも害虫…。
響き、漢字、画数はとても良くて気に入っているし、特に今のところ何も言われた事はありませんが、今後学校などでイジられたりしないか心配です。
子供の同級生や知り合いにこの名前の子がいたら気になりますか?
それと、同じような経験のある方お話聞かせて頂けたら嬉しいです😭
- 🐶(生後9ヶ月)
コメント
ママリ
害虫どうこうより、珍しい名前だと思いました。
同級生や知り合いにいたら、変わった名前の子がいるなー、なんかお寺関係してるのかな?って思います。
はじめてのママリ🔰
珍しいお名前だなーとは思いますが別に気になりはしないです。
というか初めてその名前の虫がいることを知りました😂
-
🐶
コメントありがとうございます!
私も調べて初めて知ったので、びっくりと焦りでした🥲
気にならない方多くて少し安心してます🥲- 3時間前
初めてのママリ
初めて知る名前の虫でしたが
全然気にならないです!
人の名前をいじったりする年齢の時は虫の名前って気づかないんじゃないかなと思います☺️
素敵なお名前だと思います✨
-
🐶
確かに自分もこの歳まで全く知らなかったなと思ったら、少し気が楽になりました🥺
嬉しいです、ありがとうございます😭- 3時間前
ままりぃ
わくもという虫は知りませんでした!どんな虫かも想像つきません😂
調べないと出てこないようなマイナーな虫なら、知ってる人の方が少ないと思いますよ✨
もし身近にいたら、珍しい名前だな〜どういう意味があるんだろう?とは思うかもしれません!あとは漢字から和風というか古風なイメージがしました😊
虫っぽいとかは全然思わなかったですよ!
-
🐶
心配しまくってましたが、自分も知らなかったし少し気が楽になりました😭
和風なイメージで、読めるけど被りにくいを重要視したので嬉しいです😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
私も害虫とは思わなかったです!☺️
和雲くん、珍しいなぁとは思いましたがかっこいいと思います🥰
和雲って検索したら
わたしの想像通り
和柄?の雲が出てきましたよ😊
和雲=害虫とは思わないです😊
-
🐶
名付けの際、漢字で和雲と検索したので虫に気づかず呑気に綺麗だなーと思っていました…😂
カッコイイと言ってもらえて嬉しいです、ありがとうございます😭- 3時間前
はじめてのママリ
害虫って知らなかったし、ひらがなで検索すると、日本製高級羽毛布団だったり、子どもの体操教室がヒットしたりして、マイナスをかき消してくれてますよ🙆🏻✨
ちなみに私も、あっちの方がよかったかなぁと思うことあります💦
-
🐶
調べてからそれのイメージばかりチラついてしまってたんですが、確かに他にもありますよね🥺少し安心しました🥲
名前って凄く大切なので悩みますよね😭
いい名前を見る度に思います😂- 3時間前
はじめてのママリ🔰
虫は全く知りませんが、独特な名前だなって気になる感じはしました。
はじめてのママリ🔰
全然!!!害虫なんて想像つかないですよ!そんな虫がいる事も知らなかったです!!
とても素敵すぎる名前だと思いましたよ!!かっこいいです✨こんな素敵なお名前をプレゼントされた息子さん幸せですよ😊!
はじめてのママリ🔰
正直学がなく全く害虫は浮かびませんでした😂「わくも」という響きを聞いて虫が思い浮かぶ人はかなり少ないと思いますから気にしなくていいかと。それよりも変わった名前なのでそっちに気が行くと思います🙂↕️
いつかお子さんが知ってしまう日がくるかもしれませんが、その時はちゃんと由来などを話してあげればいいと思いますよ。それに和雲という漢字があるわけですし、虫には繋がらないかなと思います。
🐶
読みやすく、でも被らない名前という所が気に入ってつけました😌
確かにどっちの字もそのイメージありますね😮!