ひな祭りの名前旗について、下の子の初節句に刺繍の名前旗を購入したいが、価格が高くて悩んでいます。値段を抑える方法はありますか。
ひな祭りの名前旗について🌸
我が家は女の子2人なのですが、下の子の初節句で名前旗を買おうかな〜と悩んでいます。
上の子はちりめんの簡単な雛人形を購入し、木製の名前札のようなものがサービスで付いてきました。
下の子にそれだけ購入することができないので、刺繍の名前旗を2人分買おうか悩んでいるのですが、私的にどれもお高くて😂
どうしたら値段をおさえられますかね?🥹
難しいとかケチるなとかはやめてください🥹笑
- ママリ(生後11ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント

星
うちも姉妹で、名前旗たかいなーとおもって
手作りで名前札つくりました😂
高いですよね😇😇

3児mama
一人あたりおいくらぐらい望んでますか??🤔
-
ママリ
クオリティの満足感にもよるのでなんともですが、小さいものでも7〜8千円しますよね🥲
小さくていいので3千円くらいでなんとかできないかなと考えてました😂- 1月23日
-
3児mama
我が家は3人ともこれなんですが、、刺繍で素敵ですよ☺️ちょっと予算オーバーかもしれませんが💦5800円です。
- 1月23日
-
ママリ
たしかに予算オーバーですが刺繍でこれだけかわいいのは見つからなかったです!😳
教えていただいてありがとうございます🤭- 1月24日
-
3児mama
そうなんですよね💦プリントが嫌で、でもめちゃくちゃ高いのも無理で、いろいろ探しました👍イオンではこれより高くてプリント…とかもたくさんありました💦
刺繍で5800円はお買い得というか安いほうかなって思ってます😊- 1月24日
-
ママリ
私もイオンで見ましたが、華やかでたしかに可愛いけどミニサイズで15000円くらいしててびっくりしました😂
ショップでは私が探した限り最安ですね🥹
Yahooフリマにはこんなのもありました🫶🏻
スタンドとセットだと5000円だそうで、まぁまず3000円は無いか...という感じですね🫣笑- 1月24日
ママリ
高いですよね😂
札を作られたんですね!🥹
私も名前旗手作りできないかな?とか考えたのですが無謀すぎて...😇笑