※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が嘔吐し胃腸炎の可能性があります。病院受診を迷っていますが、皆さんはどうされていますか。

本日、同じクラスの子が園で嘔吐し胃腸炎だったので、〇〇ちゃんも気をつけてみててくださいと先生に言われました。
案の定、夜に一度娘も嘔吐をし胃腸炎かなぁと思ってます。
明日は登園させないですが、病院に行くか迷ってます。
嘔吐後に、バナナとパンを食べてリンゴジュースを飲んで寝ましたのでぐったりしたり、熱が出たりなどはしていないです。
以前、胃腸炎かも?となって受診した際は便が緩かったので整腸剤のみをもらいました。
インフルが流行っている今、下痢や嘔吐が続くようなら受診しようかなと思うのですが、胃腸炎かも?の時は皆さんどうされてますか?

コメント

ママリ

病院に行くのがちょっと怖いな、行くまででもないけどちょっと心配だな、という時はオンライン診療を受けます!!抗生物質などは出してもらえないお薬もありますが、お薬も処方してもらえますし、病院に行った方がいいかどうかなどのアドバイスもいただけます。

• ママリ

ママリ

ちなみにうちはキッズドクターをよく利用しています!

• 4時間前
はじめてのママリ

明日もその状態なら受診しないですね。熱が出たとか、何度も嘔吐なら連れて行きます。病院で別の風邪貰ってきそうですし、最悪土曜日も受診できるので、うちだったら明日は家で様子見します。