※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかりん
子育て・グッズ

産後1ヶ月で、子供に最初から愛情を感じるか不安ですか?時に怖さも感じますが、徐々に可愛く思えるようになりますよね?

産後1ヶ月です。
みなさん最初から子供に愛情ってありましたか?たまに怖くなったりしませんでしたか?育てて行くうちに可愛く思えてきますよね?(/_;)

コメント

にゃんちゅー☆

大丈夫です!
育てていくうちに可愛く思えてきますよー!
わたしは生後3ヶ月まで死なせないようにという義務的な?使命的な?感じで育ててました!
3ヶ月すぎてだんだんかわいい!愛らしい!って思えてきて今はでれでれです!

• みかりん

みかりん

そうですか(^^)よかった!
    なんか不安で不安で(T_T)初めてのことなので、可愛く思えるのかなー?って…。時間が経てば変わるんですね!

• 5月12日
もも

最初は愛情っていうより義務感でしたよ!!
この子、私から出てきたの?!って感じです。(笑)
怖さもありました(;´Д`)潰さないかとか落とさないかとか風邪ひかないかとかとか。。

ですが3ヶ月の今、娘が可愛くて可愛くて仕方ありません!!
笑顔が増えてくると、ゾッコンになります💓(笑)
メロメロすぎて親バカです(笑)

• みかりん

みかりん

たしかに義務感もありましたし、可愛いと思えてたんですよね。たまにイライラしたりとか怖くなったりとかしちゃって。可愛く思えるのかな…って考えてしまって😞子供のことより自分の気持ちなんですよね😞怖いと思うのは…。
    笑顔が増えると違いますが😃まだ表情が、あまり豊かじゃないのでそういうのもあるんですかね?わたしもゾッコンになりたいです!😣

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

ありませんでした。。
悩んでて、1か月健診のときには
「義務で育ててる感じです」って答えてました。それに子供のいない生活の方が良かったかもって考えてました。

長時間のぐずりや、細切れ睡眠はしんどいままですが、今は可愛くて仕方ないです(*^^*)可愛くて波だがでることもあります😂

• みかりん

みかりん

あーわたしもそう考えるときあります。パパと2人でいた時がって…。パパの愛情が娘にいってしまったのが少し寂しいんですよね…。
    でも、世話を焼いた分可愛く思えてきますよね😃

• 5月12日

最初から愛情ありまくりです(❁´ω`❁)一日中一緒に居ても退屈しないです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• みかりん

みかりん

うー!そう思えるの羨ましいです😣心に余裕がないせいなのでしょうかね?

• 5月12日
ほーみーちゃん

私も初めから可愛いとは思えなかったです。
わからないこと、不安なことがいっぱいで余裕なかったです💦
この子を育てていかなくちゃ!と責任感を感じてしんどくなってました(;ω;)
でも今はよく笑ってくれるようになり、本当に可愛くて愛おしいです💓
未だに自分が産んだなんて不思議に思うこともあるんですが…😂
だんだん変わっていくので大丈夫ですよ🙆

• みかりん

みかりん

初めは可愛く思えてたんですが、たまに思えなくて…(T_T)不安だし、心に余裕がない感じです。
    わたしは責任感に押しつぶされ折れた感じです(T_T)
    変わってくれることを信じて子どもと関わっていきたいと思います😂

• 5月12日
そらママ

その頃はまだ 愛情とゆうより 義務感⁇
やらなきゃ、ねかせなきゃ、とか思ってました(´・ω・`;)
でも今は 割と 可愛いし 笑うようになったり動くようになったらこれからどんどん可愛くなりますよ(*˙˘˙*)ஐ

• みかりん

みかりん

そうですね!やらなきゃ精神でした!
    やはり時が経てば変わるんですね!わたしも可愛く思いたいです😣

• 5月12日
atsuko73

生後1ヶ月までは笑顔とか、こちらの動きにはほとんど反応ないのでぐずった時などめげそうになったり窓から投げ捨ててやろうかと思う瞬間(もちろんそんなことしませんけど!笑)がありましたが、生後2ヶ月ではものすごく反応するようになってきて、毎日かわいいですよ😃
顔撫でたら笑顔になったりとか、声出す練習一人で始めてたりとか、おっぱい吸いながらよくわからないおしゃべりはじめたりとか(笑)
よく観察してると変化が楽しいです😊
赤ちゃんと一緒に生きるって感覚で育児をすると余裕が生まれて楽しめますよ😃
責任に押しつぶされそうになって、どうしたものかと考えたときに、一緒にしっかり生きるって考え方でいこうと思いまして、それから毎日ちゃんと育てられるし余裕も生まれてほんとにかわいく思えるようになりました☺
かわいくなりますよ😃
よく観察してみてください❗

• みかりん

みかりん

そうなんですよね、反応は薄いです…。だんだんで出来ましたが、うーん(゜゜)て感じです。
    わたし、きっといま余裕がないんですね😣だんだん可愛く思えるようになりたいです!よくみてみるようにします!

• 5月12日
。

始めから可愛くて可愛くて仕方なかったです…。
うちの子はなんでこんなに天使なのって毎日思っています。

• みかりん

みかりん

最初はわたしもそうだったんですよね(T_T)産後うつなんですかね…

• 5月12日
tokotoko

長男1歳くらいまで可愛いと思う余裕なかったです 笑
観察とかそんな余裕もなかったです。死なせないことに必死。昼夜問わずの泣きまくる(夜泣きは最近までありました。)
1歳すぎから、心に余裕がでてきて、あー可愛いな。と思うようになりました!
人それぞれです(*^^*)最初から可愛いと思う人もいればだんだん思う人もいます(*^^*)
次男は速攻で可愛ぃぃ!ってなったのですが、思い返すと次男よく寝る子です 笑
睡眠大事です 笑

• みかりん

みかりん

そうだったんですね(^_^;)わたしは可愛く見えたり見えなかったりの繰り返しです(^_^;)
    余裕が出てくるとまた気持ちが、違うんですかね。無理せず付き合っていこうとおもいます😣

• 5月12日

初めから可愛くて仕方なかったですが、時が経つにつれて、そんなの比じゃないくらいに愛おしい存在です(^ω^)❤️毎日、昨日よりも今日可愛さが増してて、この先どうなっちゃうか不安なほどです😍笑

• みかりん

みかりん

羨ましいです。その気持ち!人それぞれなんですかね😣

• 5月12日
なつりん♪

大丈夫ですよ~!生まれた瞬間からみんながみんな母性に溢れてるなんてことないです。
子供と接していくうちに母性が目覚めていくらしいです!
TVでやってたんですが、保育士さんなど普段から子供と接する機会が多い人は自分に子供がいなくても母性が出来てくるって言ってました!逆を言えば普段から子供とあまり接する機会がが無ければ自分の子供が生まれた時からスタートですからね❤️

• みかりん

みかりん

そう言われると安心します😣みんな最初からないですよね。だんだん母性が目覚めてるくるんですよね!わたしは昔子どもが苦手でした…弟が出来てからはなんとなく慣れましたが(笑)赤ちゃんは苦手なとこが少しありました(・_・;)
    これからがスタートなんですね(>ω<)

• 5月12日