小6の息子が友達の家にお泊まり会をすることについて、相手の親と面識がないため許可するか悩んでいます。何かトラブルが起きることを心配しています。皆さんはどうされますか。
小6息子が、お友達のおうちにお泊まり会…
皆さんなら許可しますか?
相手のママさんは全く面識ありません。子ども同士は仲が良くお家を行き来する仲ではあります。
寒さが落ち着く3月ぐらいに予定されているそうです。
反対の理由は、相手の方の親御さんがうちの子が来ていいと本当に言っているのかわからないこととと、
何かあったときに後々のトラブルにならないかが心配です。
皆さんならどうされますか?
こども同士は話がかなり盛り上がっているので、どうすればいいのか頭を抱えています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
りりこ
お泊まり会の為にこれから親同士もどうにか連絡取ろうと思っているなら考えます。
でもママリさんがこれからも全く親しくなろうという気がないのなら許可しません。
はじめてのママリ🔰
3月の予定なら相手の連絡先を聞いて相談してからにします😊
子供経由でお手紙渡しても良いし、LINEの交換でも。
6年生ならほっといてもなんとかできるだろうし、泊まりに行ってお世話が必要で大迷惑とはならないと思うのでよっぽと変わった保護者じゃなければokします😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!一度親御さんに確認してみます!
お泊まりってかなり親御さんに負担かかるので私はあまり気乗りしませんが…- 3時間前
はじめてのママリ
相手の親御さんと連絡を取り合います!
是非来てくださいという感じであれば行かせますが、お世話になりますと挨拶をする事、迷惑になるような事はしないなど重々話をしてから子供に行ってもいいと伝えます。子供同士でそんな約束をしてはいけない事も話ます。
相手の親御さんもあまり乗り気ではない感じであればやめます!
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、親御さんに話を聞かないとわからないですよね…
- 3時間前
とんぷく
相手の親に連絡とります!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、わかりました!
- 3時間前
ママリ
前SNSで見た話であったのはお泊り会子供同士で盛り上がって、たまたま相手のパパさんと習い事で会ったから話してオッケーになったからいいも思ってたらママの方にちゃんと伝わってなくてママ激怒で関係悪くなったというの見ました。絶対ママの許可が必要だと思います!
momo
6年生男子います
去年の夏休みにうちでお泊まり会しました
最初は子供同士で盛り上がって勝手に計画立てた後に私に聞いてきたのですが、ちゃんと各々自分の親に確認させ、あわせて連絡手段は子供伝いでいいのか直接の方がいいのかも各々確認して貰いました。
基本お友達皆スマホもっているので、親御さんが私と連絡取りたいと言えば交換して、子供に連絡取れたらいいという所はそのままでした。
アレルギーだけは確認させましたね。
私も前は親同士連絡取り合えなきゃ心配!!ってタイプだったのですが高学年になればなるほど子供同士が凄く仲良くても参観日などで連絡先の交換には至らなかったりするので、そんなもんなのかなと思うようになりました。
お友達と行き来があるとのことなので家に来たときに友達の方にお泊まり会のこと聞いてみたらどうですか?
招いた側ですが、子供がスマホあるなら親御さんと直接連絡取れなくても何とも思いませんし、連絡先聞いてきてくれたら丁寧な人だな!って印象です!
私は相手の親の感じ次第で連絡先
不安があるなら連絡先お友達に渡すか、参観日でお泊まり会のことお伺いします!
はじめてのママリ🔰
なるほど!わかりました!!