※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の息子が反抗的で宿題やゲームについて不満を言っています。どう育てれば良いか悩んでいます。

最近小1の息子に悩みます。。
反抗期なのか

宿題した〜?😚
と聞くと、あとでやる😤めんどくせいな😤
宿題なんて消えろ😭

など言ってます。。笑

ゲーム終わりだよ〜☺️

もー終わり?早すぎ😤(2時間やっても)
つまらないなー最悪な日だ😤

とか言ってます😅

素直にわかったよ〜
と言えないもんですかね( ; ; )
どう育てれば良いか悩みます。。

コメント

レッサーパンダ

私はそーゆーとき、分かった、やらなくていい。連絡帳にそう書いておく。と言ったり、分かった。今から担任の先生に電話して聞いてみる。って言ったりします。そーゆーと宿題やるんですけどね。
もし、それでもやらなかったら本当に書こうかなと思っています。

ママリ

うちもそうですよ!

あーめんどくさい、やりたくねぇ、なんでやらなきゃなんだよ
とか言ってるので
ごちゃごちゃ言わないで早くやれ、やる事やらないで遊べる思うなよ!
と一声です

ゲームは時間で切れるのですがYouTubeばっかり見てるので先日配線抜きました🤣
ちなみにうちも今日は最悪な日だ、全然楽しくないって言ってます笑
流行ってるんですかね🤭
何か言っても必ず言い返してくるので強めの「何?」でまだうちは黙ります笑

とまと

わー。我が家と同じ😅
めんどくさい、最悪!学校きらーい宿題だいっきらい!!とか言ってます。
うちは優しく言っても何も言わなくても、連絡帳に書くよ作戦しても全くやる気がおきない子なので
最終的には怒るか、ビビりなのでアレクサに鬼呼んで貰うか笑
でも自分からすすんでやる日もあるので、そういう時はめっちゃ誉めてます。
言葉づかいも荒くなってきて、男の子だからと思ってもちょっと考えちゃいますよね。。