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ちゃむ。
家事・料理

妊娠糖尿病の女性が低糖スイーツを作ったが、食べた後に舌がピリピリし、塩辛く感じたとのことです。この原因はベーキングパウダーによるものでしょうか。また、これ以上食べるのは良くないでしょうか。

妊娠糖尿病で低糖スイーツをインスタで見つけた
作ったのですが
材料 ラカント ココア おからパウダー アーモンドミルク 72%チョコ 卵 ベーキングパウダー

半分食べて舌ピリピリ、塩辛く感じ食べたくないと
感じました。この原因はベーキングパウダーの影響?
それ以上食べるのはよくないかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じようなレシピでよく作りますが、ベーキングパウダー入れすぎた時舌ピリピリで塩辛くなります!
加熱がたりないときも。
私なら、
もったいないけど、食べるのやめます😂

  • ちゃむ。

    ちゃむ。

    レシピ通り作ってのこの塩辛さだったのでおからパウダーに原因がと思いましたがやなりベーキングパウダーですよね🧐
    あまりの塩辛さに進まず牛乳をすぐに飲んであとは捨てようと思います🧐

    • 4時間前