※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん🔰
子育て・グッズ

保育園で身長82.6cm、体重12.6kgを測定しましたが、体重が基準を超えました。気にしなくて良いでしょうか。

今週保育園で身長と体重を測って帰ってきました。今までは年齢の枠を超えていなかったのですが身長82.6で体重12.6です。身長は真ん中くらいなのに体重が枠からはみ出てしまいました😭
今はあまり気にしないで良いのでしょうか?

コメント

ママリ

ご飯やおやつをめちゃくちゃ食べてるとかでなければ
そこまで気にしなくていいかと、、

• コキンちゃん🔰

コキンちゃん🔰

あまり量は食べてないと思います。保育園で昼食やおやつをおかわりしましたとはよく聞きますが…

• 4時間前
ちな

何も言われてなければ大丈夫だと思います!
うちの1歳10ヶ月になったばかりの子は、84cmで14.7kgもちろんはみ出てます🤣
肥満とまでは言われませんでしたが、小児科で食事の量を制限するように言われました。

• コキンちゃん🔰

コキンちゃん🔰

小児科で言われたのは相談したりしたんですか?

• 4時間前
  • ちな

ちな

相談はしてません、
    私は体重に関しては大きいなーくらいで特に気にしてなかったんですが、風邪か何かで受診した時に指摘されました💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

今までは超えてなかった、とのことですが、
短期間で体重が増えたってことですか?
何か環境や食べる量が変わったとかでなければ気になりますね😟💦💦