※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

完母から混合、最終的に完ミに移行した方はいらっしゃいますか?息子が成長曲線を下回り、ミルクを足すことを考えています。夜は長く寝ることもありますが、日中は母乳があまり出ません。アドバイスをいただけると助かります。

完母→混合→完ミになった方おられますか?
元々小さめに生まれた息子ですが1ヶ月検診や助産師訪問などで散々相談して、かなり増え方はゆっくりだけどこのまま完母でいきましょうと、頻回授乳頑張ってきました。
でも年明けに4ヶ月健診に行くと、ついに成長曲線を下回ってしまいました😱ミルクを1日2、3回足すようになってだんだんミルクを欲しがるようになってる気もするし母乳の分泌も減ってそうだし、どれくらいミルクを足せばいいのかもわからないし、いっそ完ミにしようかなと思いだしてます。
最近だと夜間に9.10時間寝ることあるのでその時ぐらい🥧はカチカチになりますが、日中はほぼ張りません。
同じような方でどう乗り切ったとかなにかアドバイスあればお聞きしたいです😢
来週ぐらいから離乳食始めようと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目と3人目がそんな感じでした🥹混合もなかなかしんどくて思いきって6ヶ月くらいから完ミにしました!足りてないかも・・とかのストレスもなくなってスッキリしましたよ🥹✨
6ヶ月まで母乳を続けた理由は
張った時に吸わせていたんですがだんだんミルクの量が増えきたので張りもなくなって自然と完ミにできた感じです🤣🤣

• えり

えり

混合は1番難しい気がします🥺
    私も張ったら吸わせるぐらいの気持ちでだんだんとミルクに移行しようかなと思います!
    なんだかスッキリしました😄ありがとうございます!

• 4時間前