子供が麻酔を使ってMRIを受けた経験がある方はいらっしゃいますか。インフルエンザ後に歩き方がおかしくなり、再診でMRIを検討しています。心配で相談したいです。
子供が麻酔してMRIをとった方いますか?
いろいろありもしかしたらとるかもしれなくて、眠らせてになると言われましたが心配で…
インフル後からなんか様子がおかしい気がして歩き方とかも変になった気がして病院行ったところそんな話になりました。
もしかしたら病み上がりでそうなってる可能性もあるから2日後に再診してみて変わらない感じならとる方向って感じですが、様子のおかしさとかはよくなりましたが、歩き方がやっぱり変な気がして…
- ママリ(生後9ヶ月)

ボブっち
娘が生まれた時におしりの割れ目の上の方に穴があいており、MRI撮りました。6ヶ月くらいに撮りました。
同じく麻酔して寝かせてからでした
一回目は中々寝ず
帰ってきました💦
2回目は1日入院して点滴で麻酔することだったんですが、一回目と同じく麻酔で昼寝もなしだったのですんなり寝てくれて無事に撮れて入院せず帰ってこれました☆
帰る前は体調もちゃんと見てくれるので安心して帰れました。

まろん
生後3ヶ月ごろ眠くなる薬を飲ませてからMRIを撮りました。麻酔以外にも飲ませるタイプもあるみたいです。と

ママリ
ありがとうございます。
再診して今は様子見になりました。
コメント