※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆち
雑談・つぶやき

私と同じ、妊娠5ヶ月の友達が『来月ディズ○ーランド行くからお土産買っ…

私と同じ、妊娠5ヶ月の友達が『来月ディズ○ーランド行くからお土産買ってくるよ♪何が良い?』って聞いてきた。

妊娠発覚したばかりの友達が『え?来月?お腹大丈夫なの?』と。私も正直思った。

『え、やっぱりやめた方が良いのかな?飛行機って危険かな?ちょっと不安だったけど、芸能人とか行ってるじゃん...やっぱりダメかな?』っておろおろし始めた。

『不安なら行かない方が良いんじゃない?どうしても行きたいなら気を付けてとしか言えないし。一応先生に聞いてみたら?』って言ったら。

『あれでしょ!自分が入院してるから羨ましいんでしょ!ちゃんとお土産買ってくるよ~笑』って言われてしまいました。
なんか、イラっ💢

そりゃあこの御時世事故とか事件なんていつ起きてもおかしくないけどさ!
万が一旅先で何かあったら自分のせいだよ?先生が良いって言ったから!とか、友達が大丈夫だったから!とか通用しないからね💦
って思います。
子供が生まれる前に思い出作り?お前らしょっちゅうディズ○ーランド行ってたじゃん!ただ行きたいだけだろ!
子供産まれたら、またすぐ行くんだろうな(-""-;)
近場ならまだしも飛行機使う距離ですよ...

切迫で心配症になりすぎているからなのか、この行動が謎です。
中には平気だったよ~って人もいますが、自分も平気とは限らないから...

コメント

私は1人目妊娠中、船に乗ることすら怖くて諦めたので飛行機とか余計無理です😱
てか田舎者なのでディズニーランドがどんなとこか分からないですが、イメージ的には乗り物があったりって感じなので、行ったとしても行動が限られそうな気が...
というか、入院してるから羨ましいんでしょって...普通言いませんよねー。デリカシーに欠けてますね💦

• みゆち

みゆち

私も妊娠中は旅行に行けないタイプです(¨;)
    結婚前に東京に2年ですが住んでいたので、妊娠中にまず都会に行こうなんて無理だな😅って思っちゃいます(笑)慣れてたら平気なのかもしれませんが💦

そうなんです!その言葉に💢としました!しかも羨ましいとは思わないし、むしろ逆だよ...って感じなんですが😭

• 5月12日
👧

ディズニー行かれる方結構多いですよね😲💔
でも私も行きませんでしたし
行きたいとも思いませんでした!
ディズニー何度か行ったことあるけど
乗り物乗らなくてもどっと疲れるし😭
本人がいいならどうぞご勝手に!
ってなりますけど
その言い方はイラッとしますよね😭😭
羨ましくねーよって思いますね笑

• みゆち

みゆち

あんだけ人がいて広いと疲れますよね😅
    私は子供がそれなりに楽しめるとしになったら行こうかなって思っちゃいます☺
    そうなんですよ!羨ましいとは思わないし!って感じです👽
    お土産はいらないって言ってしまいました!

• 5月12日