産婦人科・小児科 皆さんは何か病院にかかったときに治ってからもう一度受診しますか?私は… 皆さんは何か病院にかかったときに 治ってからもう一度受診しますか? 私は今まで 薬だけもらって治ったら治ったで 病院には行かなかったのですが 子どもの保育園へ登園届(?)のようなものを 提出するのに 受診して医師に登園okと言われた日付を 書く欄があります。 医師には 「解熱後3日経てば、通っていいからね〜」と 薬をもらった際に言われたのですが 皆さんはどうしてますか? 最終更新:1月26日 お気に入り 保育園 病院 熱 ぴ(1歳4ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちも感染症だと医者行って登園届け必要です。 それ以外は治ってからわざわざ行きません🥹 1月23日 ぴ そうなのですね! ありがとうございます 1月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴ
そうなのですね!
ありがとうございます