※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

出勤前に事故ってしまって急遽仕事休んだことある方いますか?旦那の仕事…

出勤前に事故ってしまって急遽仕事休んだことある方いますか?
旦那の仕事がトラック運転手なんですけれども今はまだ研修中で上の方と横ノリをしてる段階です。
規定の時間に出勤しないとどんどん配送が遅れていってしまうので遅刻はできないです。
さっき事故ってしまったみたいで後30分後には出勤という形です。
終わるか終わらないかわからない状態です。
皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ

横乗りしてる状態なら2人体制なので上司か先輩が代わりに配送してくれるのではないでしょうか?
会社に連絡してますよね…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    もう会社には連絡済みです!
    でも、事故で仕事休むってあるのかな?って思って質問してしまいました。

• 5時間前
ママリ

職場、横ノリさせてもらっている上の方に連絡します。
上の方の判断に従います。
事故して警察の方呼んで現場検証等すると時間かかるので遅刻でも何かやることはあるか、どこかで乗り合わせることが出来るのかによりそうですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私も私がその配送先まで旦那さんを送っていって乗り合わせでもいいんじゃない?とお話ししてて会社側が休んでもいいとなったらそれでいいのか旦那が休むことに抵抗あって、でも子供がまだ小さいのもあって旦那はそれも気にしていて。
    もう会社が出した答えに素直に従えばいいですかね!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

配送は遅れないので出発しますね。ほかの誰かが社用車で待ち合わせで乗せて行くかその日は他の業務をするか会社が決めますよ。