※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

父が39度の熱で病院に行き、膝に水が溜まっていると言われました。家族を呼んで説明したいとのことですが、これは大きな病気の可能性があるのでしょうか。昨年、初期のがんの手術を受けています。

父が39度の熱がでて、病院に行ったら膝に水が溜まってると言われ、CTと点滴もしたらしいんですが、明日説明したいから家族を呼んでほしいと言われたみたいなんですが何か大きめ病気ですかね、、?💦わざわざ家族呼ぶって相当ですよね、、?
去年、初期のがんの手術はしています。

コメント

どこのCTをとったのですか??
初期のがんはどこのがんだったのですか?

• ママリ

ママリ

どこかはわからず、、今連絡とれなくて💦
    大腸癌です!

• 1月23日

退会ユーザー

そうなんですね。
    お腹じゃなくて膝に水ですよね?
    膝のCTなのかおなかのCTなのか、、でもわざわざおなかとりませんよね、、

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

今連絡したら全身のCTと血液検査をしたみたいで、明日から入院になったみたいです。
    何日なのか、何の病気なのか明日話すと言われたみたいで、、

• 1月23日

退会ユーザー

そうなのですね、、それならもしかしたら何か見つかったのかもしれません。看護師をしていますが家族をよぶときは、やはり心配なことが多いです、

大腸にかんしては、定期的に検査はされていたのですよね?
    CTもこまめにとりそうだけど

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

膝の炎症ぐらいで家族まで呼ばないですよね?💦
    去年10月に検査していて再発はしてないと言われています💦

• 1月23日

退会ユーザー

全身のCTをとるということは、血液検査で炎症反応が異常にたかかったとかあるんだとおもいます。

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

だとやっぱり癌の再発とかですかね、、💦本人に何も言わないとなるとそれぐらいのことですよね、、💦

• 1月23日

退会ユーザー

転移検索のために全身をしらべたのかもです。
    覚悟していくほうがいいとおもいます

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

10月に以上なしでもこんな短期間でも転移や再発もあるんですか?💦

• 1月23日

退会ユーザー

10月にCTをされたのですか?

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

そうだと思います💦術後の定期検診だと言っていたので、、

• 1月23日

退会ユーザー

そうなんですね。それならいきなり何か見つかることはなさそうだけど、、、。

おとうさまが定期検診でどの部位の検査をしてるかはあまりくわしくないですか?

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

その時に残ってたポリープをとって悪性ではなかったと言ってはいたんですが、、

• 1月23日

退会ユーザー

なるほど、大腸内視鏡検査のみをしていたのかもしれません。ポリープは大腸内視鏡検査じゃないとわからないので。

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

だとCTとってないかもしれないですもんね、、癌も初期とは言われましたが血液?まで言ってるかどうか怪しいと言われていたので、、💦

• 1月23日

退会ユーザー

そうなんですね。基本CTは定期的にとるはずだけど、不安ですね、、

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

CTで新たな病変があれば別ですが、これだけの情報ですと膝に炎症等が起きているのかなと思いますが、、、
炎症の数値が高い又は範囲が広かったりするのかですかね😕

深刻な状態でない事を願いたいですよね🥹

• ママリ

ママリ

全身のCTと血液検査したみたいで、明日から入院になりました💦
    何日なのか、何の病気なのか明日話すと言われたらしく、、
    膝でそこまでになるのかなぁ、、と💦

• 1月23日