コメント
🎀ミニーちゃん🎀
3時間55分ではないですが…
育休復帰後、時短で復帰ました!
メリットとしては、保育園お迎えまでに少し時間があるので余裕がありました!
自分の時間(少し休憩)にしたり、夕飯を作ったりなどしていました。
デメリットとしてはお給料がフル復帰に比べると低いっていうことだけですかね〜
はじめてのママリ🔰
全く同じ時間数で復職経験あります🙆
メリットは正社員でありながら、パート勤務みたいな時間で働けること、時間数が少ないので仕事量も配慮してもらいました。
うちが選択した保育園は、基本16時までは預かってもらえるので、仕事が終わってから少し自分の時間ももてました。
(これは保育園や園長により違います)
デメリットとして私は感じませんでしたが、手取りのお給料は保育料とあまり変わらなかったこと、職場には迷惑をかけることぐらいです。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。職場にはかなり申し訳ないですが、最初その時間勤務で行こうと思います。正直勇気入りますが💦💦気持ちは固まりました。
私は幼稚園の延長保育を利用しようとしています。16時まで預かってくれる保育園なんですね。少し一息つく時間がとれるのですね。😊
保育料と変わらないは納得です!笑 ありがとうございます😊- 4時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます!ちなみに無知で申し訳ないのですが保育園は仕事がしたら速攻迎えに行かないといけないなど決まりがありますか?たまにはお買い物をして帰りたいなと思ったり、いつもその辺りが調べてもわからなくて💦💦 お給料私もかなり引かれる予定です💦💦