※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

【女の子の名前について】出産予定日までまだ3ヶ月先なのでそこまで焦っ…

【女の子の名前について】

出産予定日までまだ3ヶ月先なのでそこまで焦ってはいないのですが旦那と意見が合わずに困っています🥺

2人とも『ゆらちゃん』って可愛いね!
という意見でそこは一致してるのですが、
旦那は少し人とは違う名前がいいみたいで
『ゆらり』でゆらちゃんにしたいみたいです。

私は『ゆら』だけでいいという意見で
ゆらりだと少し言いずらいのと他のサイトなどで否定的な意見を見てしまって以来、なんとなく嫌になってしまいました。

ちなみにゆらりにするなら平仮名にするみたいですが、
旦那の事なので名前の由来とか特に考えてなく響がいいからだけだと思います。

ゆらりちゃんってどう思いますか??
皆さんなら旦那と意見が分かれた時、全く別の名前を改めて探しますか??どうしますか??

ご意見頂けると嬉しいです。

コメント

ふ🍵

ゆらりちゃんというお名前の率直な感想としてはなんでも揺らいでしまいそうな危ういお名前だなと感じました💦
ゆらちゃんのほうがいいですし、ゆらちゃんでも充分人とは違う名前と思いますので夫婦で一致しているならゆらちゃんを推したほうがいい気がします。
ちなみに上の子の時夫と意見が分かれたので全く別の名前にしました。

• ちぃ

ちぃ

そうですよね!
    ゆらちゃんなら私も賛成なのですがゆらりとなるとなぁ💧って感じです。
    ゆらちゃん可愛いのにやっぱり別の名前考えた方が良さそうですね🥺

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ゆらちゃんは保育園にいて可愛いなと思いました!ゆらりちゃんは聞いたことないですがなんかフラフラ揺れてる子を思い浮かべてしまいました…せっかく考えられた名前にすみません💦
どっちかが納得してなかったらその気持ちがずっと残ってしまう気がするので、私なら他の名前も考えて提案します!

• ちぃ

ちぃ

聞いたことないような名前がいいらしいのですが、やっぱり揺らいだりというイメージになりますよね💧
    名前は意味も大事だと思うのでやっぱりゆらりは断固拒否していこうと思います😓

• 4時間前
みー

ゆらちゃん可愛いですが

ゆらり〜
って人の名前っぽくないなぁと印象です🤔

あと ちゃん で考えるより
さん で考えて名前つける方がいいです🙋‍♀️

• ちぃ

ちぃ

さんで考える!
    今までない発想でした!
    大人になった時の事もちゃんと考えてつけないとですよね🙂

• 4時間前
はじめてのママリ

ゆらりは私の中ではナシですね😅名前で聞いた事ないですし、だったらゆらにしたいです。
お互い絶対「ゆら」がいい、「ゆらり」がいいって感じじゃなければ全く別の名前考えます😊

• ちぃ

ちぃ

旦那は少し変わっているのでありきたりな名前が嫌みたいです💧
    やっぱり別の名前考えるのが1番いい方法ですね🥲

• 4時間前
ママリ

個人的に「ゆらり」ちゃんは人名ぽく感じないので無しです💦
あと忍たま乱太郎の戸部先生思い出しました...😂
私なら意見が別れたらもういっそ全く別の名前を探します!その方が後腐れないかなあと🤔

• ちぃ

ちぃ

懐かしい!戸部先生!
    ゆらりのイントネーションも難しくて戸部先生の口癖のゆらりというような言い方ではなくて左みたいなイントネーションらしいです😂
    私はそのイントネーションがよく分からずで呼びずらいから却下してます。笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

個人的にはゆらちゃんが良いです☺️
ゆらりちゃんって響きは可愛いけど、揺らぐが連想されてしまうで…呼び方もゆらちゃんにするなら、り要らなくない?って思っちゃいました😵‍💫💦
我が家は3人目で初めて意見が合わず、2人の譲れない部分を出して改めて考えました☺️

• ちぃ

ちぃ

旦那は勝手にすでにお腹にゆらりん♪って呼びかけてます🤣
    ゆらちゃんは可愛いですよね🥲
    ゆらりちゃんだとイメージが微妙ですよね💧

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ゆらりはなしかなと思いました。揺ら揺らした雰囲気だし、同じ名前の温泉見たことあって。
人と違う名前は人に変わってると思われる名前と紙一重だと思います。
ゆらちゃんで十分かと思いました。

• ちぃ

ちぃ

温泉でありますよね!笑
    私も色々 検索してたは温泉出てきました🤣
    人とは違う名前って難しいですよね💧
    名前のせいでイジメられたりしたら可哀想ですし😭
    もうちょっと考えたいと思います。

• 4時間前
しろくろ

私もゆらりは無しだと思いました💦
自分がゆらりだったら嫌です…
ゆらちゃんは可愛いと思います。

• ちぃ

ちぃ

ゆらちゃんは可愛いですよね☺️
    ゆらちゃんって可愛いのにゆらにするならゆらりにする!って感じなので残念です😢
    全く違う名前考え直した方が良さそうですね💧

• 4時間前
こんこん

ゆらりちゃんより、ゆらちゃんのが可愛いと思います。
忍たまで、ゆらり、と何度も呟くキャラもいるなあと…

3文字目を変えて、ゆらんちゃんのが個人的にはゆらりちゃんより名前として奇抜感は無いかなと思います。

あと候補として複数あげて、生まれてから選んでもいいと思うので、全く別の名前も候補として考えておいてもいいと思います!

• ちぃ

ちぃ

ゆらちゃんは可愛いですよね!
    忍たまでいましたね😂
    やっぱりイメージがあまり良くないですよね😅
    全く別の名前でいいものもあまり浮かんでこなくて💧
    でも別候補を探したいと思います🥲

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ゆらちゃん可愛いですね🙂‍↕️そこの響きが好きというのが一致しているのなら新しくは考えないかなと思います。
ただゆらりちゃんは個人的には微妙かなと思います。ゆらちゃんと違い「揺らぐ」がどうしても思い浮かんでしまい、響きが好き!というだけで名付けるのには向いてないかなと思います。女の子ですから力強さみたいなのはいらないのかもしれませんが、揺らぐのは微妙かなと思います😅
ゆらちゃんがいいと思いますが
ゆらか、ゆらな、ゆらん、ゆらら
なども名前として聞いたことがあります。

• ちぃ

ちぃ

ゆらちゃん可愛いですよね☺️
    やはり『ゆらり』は揺らぐというイメージがきてしまうのでよくないですよね😓
    ゆらちゃんでなんとか説得出来ればいいのですが🤔
    3文字にしたいなら『り』を変える提案もアリですね!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

お互いが納得できる名前がいいので もう一度名前を考えてみるというのはいかがですか?

• ちぃ

ちぃ

やっぱり2人が納得する名前がいいですよね。
    あとあと後悔するのも嫌ですし💧

• 52分前