1歳半になる娘がよく男の子と間違えられて少しショックです🥲(男の子が…
1歳半になる娘がよく男の子と間違えられて少しショックです🥲
(男の子が可愛くないとかじゃないので批判は無しでお願いします!!)
娘は髪の毛がまだ短くきのこ頭みたいな状態で、
服装も私と旦那がフリフリとかラブリーな感じがあまり好きではないので、シンプルで男の子も着れるような服が多めです。
特に、旦那が服装を選ぶとデニムのズボンに、ギャップのもこもこのアウターみたいな感じで男の子が着てても何も違和感がない格好をさせます。
なので、まあ自分たちが悪いっちゃ悪いのですが🥲🥲
結構頻繁に男の子に間違えられるので、
女の子らしくない顔なのかなーとか思ってしまいます🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 1歳5ヶ月)
コメント
ママリ
顔じゃなくて服装で判断されたんだと思います😊
ぴぴー
キノコみたいな髪型でも、前髪があるならちょんまげに結んでみたり、ツインテールに結んでみたりはどうでしょう?
うちの女の子も1歳5ヶ月で、まだショートヘアでカジュアルな服を着ますが、髪の毛を意味なくても結んでるので男の子に間違えられたことないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
普段帽子被ることが多いので、結んでなかったですが、確かに2つに結んでたら女の子感でますね!!
ありがとうございます🥰- 2時間前
mama
うちの子もお兄ちゃんのお下がりとか着てて服装で間違えられたりしますよ☺️
もし間違えられたくないとかだったら前髪ピンで留めたり、髪括ったりしたらいいかもですね☺️
なな
小さい子だと顔より服装で判断されがちなのでお顔はあまり関係ないと思います💦
ままり🐈⬛
顔立ちより髪の毛と服装ですね。
ピン留めしたり、服装をフリフリじゃなくても、ピンクや紫にするだけでも間違われなくなりますよ😊
間違った方も気まずいですし、顔で判断がつかないうちは、カジュアルやシンプルでも女子寄りにしてあげると、みんなHappyかなと思いました
はじめてのママリ🔰
服装と毛量が主にだと思います!
うちは明らかに男の子の服を着せても、明らか男の子顔でも、次男は髪の毛爆発していたので女の子に間違えられます、、、。
ぱっと見では、顔の作りでは、判断はしきれないので服装と髪の毛判断かなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
なので、男の子顔なのかな?の心配は不要だと思います🥰- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙃
ネガティブに考えすぎですね!😂