ダウンライトの色についてアドバイスください😭この◎のダウンライト電球…
ダウンライトの色について
アドバイスください😭
この◎のダウンライト
電球色、昼白色、温白色
みなさんどこをどの色されますか?
実際や後悔などあれば教えていただきたいです。
私は全部昼白色?でもいいかな?とか思ったり‥‥
調光式にする?調光することあるか?と思ったり
HMの言う通りいくと キッチン真上1灯が昼白色
通路の3灯が電球色になるのですが不安で🤔
ちなみにダイニングの上はダクトレールつけて
3つくらいのペンダントつける予定です(色未定)
- あえら(生後8ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
ママリ
個人的にですが…後ろ3つ昼白色で、キッチン真上電球色。それで後ろ3つと上でスイッチ別にすれば良かったなと思ってます😅
うちはスイッチは別ですが、全部昼白色にしちゃったので、雰囲気変えれなくて。
ママリ
うちはキッチンの上はスポットライト2つ、
キッチン通路はダウンライトですがすべて昼白色です🙌
(もしかしたら温白かも😂ただ、白っぽいあかりです!)
キッチンの手元は白っぽい方が見やすいと思ってそうしました〜コーディネーターさんにも提案されたのがその色でした◎
料理する時も見やすいですよ!
ただ基本は通路側しかつけてなくて、スポットライトつけるのはたまにです(笑)
ダイニングテーブルの上はダクトレールにペンダントライトで、電球色です◎あったかい雰囲気で気に入ってます🥰
キッチンをカウンターのようにして使ってご飯食べたりするなら、上の方のおっしゃってるように色変えて雰囲気出しても良いのかなーと思いますが、料理するだけなら色変えなくて良いのかなって思います🤔あくまで個人的な意見です!
-
あえら
コメントありがとうございます✨
私も手元は白っぽくと思っていて(昼白色は青っぽくなるのかな?と不安もありますが‥)通路をどうしようか迷っています😅
キッチンの前がリビングで調光式のシーリングにする予定でして、全体のバランスを考えたらキッチン通路も電球色でも良いのかな?と思ってきました🤔
キッチンに2種類の光が入ってもおかしくはないでしょうか?それとも全て白で見やすく!が良いのか😭迷子です。笑- 3時間前
はじめてのママリ🔰
キッチンは通路含め昼白色にしました🙌🏻色付きだと肉の焼け具合とかよく分からなくて😂💦
調光ではなく調色を付けるのもありだと思いますが、キッチンだとたぶん切り替えないような気もします🫣
あえら
コメントありがとうございます✨
ここで2種類の電気を使うことでなんだかごっちゃになったりしないでしょうか?🤔キッチン真上は絶対昼白色と思っていたので、そんな考え方もあるのですね!💡
スイッチは別が良いのですかね〜🥹うちはこっちつけるときはこっちも一緒につけるよね???って感じで一緒にしちゃいました😭
ママリ
私が真上のライト点けずに後ろのライトだけで料理しちゃうからですね、きっと🤣
何となくキッチン全体明るい中で料理したくて、前も後ろも点けるより、明るい後ろだけを点けちゃってます。
同時に使うなら、色違うと目が疲れる説もあるので、わたしなら全て昼白色にします😊