ワセリン辞めてクリームだけで保湿を続けてたらやっぱり調子がいい。ワ…
ワセリン辞めてクリームだけで保湿を続けてたらやっぱり調子がいい。
ワセリンが合わないというか、ワセリンは良い状態をキープするものであって、ワセリンで空気を遮断してしまうと治癒が行われないのかな。
湿潤方法ってあるけどあれはあくまで浸出液とかで満たされてる状態が良いのであってそういうの出てなければ空気に触れさせるのが早く肌は正常になる気がする。
亜鉛華軟膏も乾燥させて良くする薬だけど、息子に合ってると感じるし
ワセリンじゃなくて塗るなら亜鉛華軟膏かな?
でも病院ではなかなか処方してくれないのよな、今は流通がないからとかステロイドが効かずにかき壊してやって出してくれたりとか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ワセリンて結局いみないですよね
はじめてのママリ🔰
意味無いですよね!?
私も自分の口の横が切れたのでずっと塗ってましたが全然治らず、塗るの辞めたら急に治ってきました。
ワセリンが邪魔をしてたような感じがしてなりません。
はじめてのママリ🔰
看護師ですが、何の意味があるのだろうといつも、疑問です
ワセリン塗るとほこりとかつきやすくなりよけいかゆくなるとおもうし
はじめてのママリ🔰
看護師さんがそう思われるのですね。それが真実な気がします。
ホコリや花粉つきますよね。
全身アトピーの息子がいますが、生まれてから保湿も泡洗浄も全くせずにシャワーで流すだけだった顔は6歳までアトピーが全くなくて綺麗でした。
でも去年おでこを怪我して治りかけに少し痒そうにしてたのでワセリンや保湿剤を塗り始めたら、そこからアトピーになってしまって。今は頭からつま先までアトピーです。
保湿って難しいです。
はじめてのママリ🔰
うちも子供がアトピーですが、
保湿してもしなくてもあまりかわらないです
はじめてのママリ🔰
アトピーなんですね。お子さんの保湿剤って何使われてますか?
はじめてのママリ🔰
保湿してないです!保湿やめてからもかわらないので。
はじめてのママリ🔰
してないのですね。変わらないのは何となく分かります。その場限りの乾燥は治りますが表面の水分が潤うだけで乾燥肌が治ってるとは思えません。
石鹸などで洗ってますか??
はじめてのママリ🔰
うちは、軽く手に石鹸つけて撫でながらあらうくらいです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
うちはもう全身お湯洗いです。
日本の水道水の塩素に任せてます。笑
フケも凄かったのでYouTubeで半年シャンプー辞めれば治るというのを見て実践してずいぶん良くなりました。
色々とありがとうございます🙏