※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌳🍃
妊娠・出産

内診グリグリ(卵膜剥離)してもらった方その後陣痛きましたか?🥹3人目経産…

内診グリグリ(卵膜剥離)してもらった方その後陣痛きましたか?🥹

3人目経産婦です🤰
本日38w0dで子宮口は2センチ開いてて順調と言われました(*^^*)
先生に内診グリグリってしてもらえるんですか?効果あるんですか?って聞いたら今やる先生少ないしわたしはあんまり効果あるとは思えないかなぁ🤔でもいくらでもやったげるよ☺️って言われてグリグリしてもらってその刺激で出血しましたが今は出血してないです。
その後1時間くらい散歩して今帰ってきましたがたまにお腹がチクチクするくらいです🥲
36wから毎日前駆陣痛があってその痛みとあんまり変わらないしやっぱりあんまり効果ないんですかね😂

経産婦さんで内診グリグリされた方どうだったか教えてください🙏

コメント

🌻

2人目が健診でぐりぐりされた日の夕方から10分間隔で張りと若干の痛みがきて病院に行き、子宮口は3cmほど開いてたので経産婦ということでそのまま入院になったんですが、その後遠のいてしまい促進剤しながら何度かグリグリしてもらいましたが進まず、効果なかったのかな〜と思いました😭

• 🌳🍃

🌳🍃

回答ありがとうございます🥹

入院したのに陣痛遠のいてしまったんですね🥲💦
    効果ないのに何回もグリグリ辛そうです…😭

• 2時間前
  • 🌻

🌻

あまりにも進まず一時退院しました、、笑
    グリグリしたら進むと思ってたので、毎回がっかりしてました😭

• 2時間前
すず

39w1dに検診でグリグリされてその日の夜おしるし→日付変わるくらいに陣痛スタート→朝産まれました!😂

• 🌳🍃

🌳🍃

え、スムーズすぎてめっちゃ理想です❣️
    わたしもそんな感じで陣痛くるように願っときます🥹笑

• 2時間前
はじめてのママリ

1人目出産したときですが、おなじく38wで子宮口2cmのとき、11時に強めに内診グリグリ(気持ち悪くなるくらいされました😭笑)されて出血し、その日の20時から陣痛、夜中に破水して出産しました!赤ちゃん楽しみですね✨

• 🌳🍃

🌳🍃

内診グリグリで陣痛くる人はその日のうちにくることが多いんですかね🤔
    わたしもそうなりたいです🥲

早く会いたいし楽しみです☺️✨️

• 2時間前
🧸ママリ

2人目39w3dの検診の日に、身体が重くて早く産みたかったのあり、子宮口3センチで内診グリグリしてもらったら、すぐに腰とお腹が痛くなり、5時間後に産まれました😂😂
内診グリグリは効果凄いな〜とめっちゃ思いました😂笑

• 🌳🍃

🌳🍃

5時間後すごいですね🫣
    子宮口3cmだと進みやすいんですかね🤨

わたしも内診グリグリ効果あるように願っときます🙏
    出来れば今日陣痛きてほしいです😭💕

• 2時間前
( ´・ω・` )

上の子も2人目もグリグリ効果なしでした😫💦2人目に至っては2回しましたがどちらも効果なしでした!