※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とき
お仕事

育休延長の手続きについてです。2/10生まれの息子がいます。2/1からの保…

育休延長の手続きについてです。

2/10生まれの息子がいます。

2/1からの保育園入所の手続きを
11月に市役所に申請していたのですが、
保留通知も連絡もまだありません😔

もし保育園に入所できなかった場合、
2週間前までに書類が間に合わなければ育休延長は
できないって認識で合ってますか?😔

コメント

さおり

その認識で合ってます!が、私も同じような状況で書類が間に合わなそうだったので先に職場にその旨伝えて育休延長手続きを進めました💦
育休延長手続きを進めて、やっぱり復職します!は出来るみたいですよ😊逆は出来ないですが🥲
職場に相談してみると良いかと思います!

• とき

とき

保留通知がまだ届いていなくても育休延長の手続きってできるんでしょうか?😂

• 1時間前
  • さおり

さおり

私は出来ましたよ!
    後から提出で問題なかったです!

• 49分前
れいにゃん

ご認識は合っていますが、それは市役所側に何か不備があるとしか思えません。
1度市役所に電話してみてはいかがですか?
申請の際、結果は◯月◯日に通知しますと言われるはずですが…
その日はご確認できますか?
私はその日を過ぎたら自分からガンガン電話かけて「もう結果出ましたか!?」と言っていましたよ。
市役所も丁寧に対応してくれました。

• とき

とき

昨日問い合わせしてみたんですけど、まだ調整中ですと言われてしまって😂

• 1時間前
  • れいにゃん

れいにゃん

あと10日しかないのに通知もできない状況ってありえないですね…
    私は別件ですが保育園入園の件で職場に相談したら、職場から市役所に電話をかけてくれましたよ。
    もし職場の方への相談が難しければ、手間だとは思いますが毎日市役所に電話をかけたほうがいいかもしれません。
    入園可否によってあなたの動き方が大きく異なりますから。

• 1時間前