妊娠6週4日で全力疾走後に腹痛と出血があり、少し不安を感じています。過去の妊娠では出血経験がないため、心配しています。受診予約をしましたが、どう思われますか。
妊娠6w4dですが、先ほど200mほど全力疾走してから腹痛があり、違和感があったのでトイレに行くと出血していました😢
少ない日用のナプキンがいっぱいになるくらいで、今もたまーにちょろっとでている感じがします。少し腹痛もあります。
急いで午後の受診予約しましたが気が気ではないです。
上3人の時は、妊娠中出血したことは一度もありません。これはもうダメなのでしょうか😭
- ママリ(妊娠18週目, 3歳1ヶ月)
コメント

ままり🌷
鮮血ですか?
私は初期に茶オリが続いたときに調べたら鮮血でなければ心配いらないと書いてありました😥

おまむ
すみません。その後診察でなんて言われたのか気になります🙇🏻♀️
順調ですか?差し支えなければ教えてください。
-
ママリ
赤ちゃんは無事で今のところ順調です🙆♀️
この質問をした3日後に生理並みの出血がまたあったのですが、なぜか大丈夫でした💦
赤ちゃんが剥がれかかってる感じなく切迫流産ではないとのことで、よくある初期の出血でしょうと言われました!
鮮血だと絶望的とよく言われていますが、このようなケースもあるようです🫶参考になれば幸いです- 2月12日
-
おまむ
参考になりました!
私も今少し似たような状況で…
五分五分なのはわかっていますが、少し希望が見えました🥹✨教えてくださりありがとうございました!!- 2月12日
-
ママリ
それは心配ですね😣赤ちゃんがどうか元気でありますように…陰ながらお祈りしております🍀
- 2月12日
ママリ
鮮血です😭ドバッと出ました
じゃあ厳しいかもですね…覚悟して病院に向かいたいと思います。
ままり🌷
初期の流産は染色体異常がほとんどだと聞きます。
あまり気負いせず赤ちゃんの生命力信じて祈りましょう!
私も無事であることを願ってます。