医療保険、生命保険でおすすめはございますか🥺?主人24歳、私25歳、娘3歳…
医療保険、生命保険でおすすめはございますか🥺?
初めまして。主人24歳、私25歳、娘3歳の3人家族です。
医療保険と生命保険への加入を検討していますが、皆様が入られている保険の利点やいい保険会社があれば是非教えて頂きたいです😭
たくさんあってどれがいいか全然分からずで、、😭
万が一入院したりした時に保険がおりると助かるなぁという感じです。また、これからいざ子供が欲しいとなった時に帝王切開などになった場合保険がおりる内容だと嬉しいです。
主人と私で全部まとめて月2万ほどで考えています。
それとも生命保険は不要でしょうか、、?
- ここ(3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
県民共済で家族全員で月9000円で安く抑えています。
保険は最低限の保障にして、あとは投資に回して貯蓄を増やして自衛します。
年収わかりませんが、帝王切開だとしても高額医療費制度ありますし、貰えるかかわからない可能性に賭けて保険に頼るのではなく、ご自身でお金貯めたほうが良いですよ。帝王切開にならなかったら他のことにお金を使えますし。
生命保険は基本は子供が成人するまで生活に困窮しないようにするのが目的なので、遺族年金を考慮して共働きなのか専業主婦なのか貯蓄はいくらかで必要額を出して、なるべく月の費用が安いものにするで良いと思います。
月2万保険に賭けるのは私は高いと思ってしまいます。
コメント