子育て・グッズ 生後7ヶ月です。離乳食を始めて1ヶ月ほど経ちました。これまではオムツ… 生後7ヶ月です。離乳食を始めて1ヶ月ほど経ちました。 これまではオムツにいっぱいの便が出ていましたが急に粘りに強く量が減り顔を赤らめて排便するようになりました。これはよくあることでしょうか😥 これまで便秘気味だったのですが離乳食を始めてからほぼ毎日排便がありましたが、最近になって段々粘り気が強い便を1日に数回するようになりました。 ミルクや水分量を増やすべきでしょうか?同じような経験された方いらっしゃいますか? 最終更新:58分前 お気に入り ミルク 離乳食 オムツ 生後7ヶ月 はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月) コメント スノ 水分が減ってかたくなってるんだと思います💦 ミルクに影響しない程度に麦茶をこまめに飲ませてます! 3時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊確かに授乳の時間も最近短くなってきて水分足らないかもしれません💦麦茶こまめにあげようと思います❣️ 59分前 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊確かに授乳の時間も最近短くなってきて水分足らないかもしれません💦麦茶こまめにあげようと思います❣️