同じ一歳くらいの男の子の赤ちゃんいらっしゃる方にお聞きしたいのです…
同じ一歳くらいの男の子の赤ちゃんいらっしゃる方にお聞きしたいのですが、三輪車や車のおもちゃはのりますか?
うちは乗るんじゃなくてひたすらタイヤ🛞を触るだけなんです😣
椅子という椅子には座りません。カートも自転車の椅子もダメです。ご飯の時もだめです。
そして公園に連れて行っても歩けないのでボールなど持って行ってもボールは一切触らずに自転車のタイヤしか触りません😣
家でもおもちゃはせずに家電触ったり窓開けようとしたり、棚開け閉めしたり線抜いたり一日中同じ事してます😣
変わってるのかな?って思う事あります😣皆さんどうですか?
- Y(1歳0ヶ月)
コメント
ままり
もう5歳の息子ですが、1歳のときはおもちゃの車も含めタイヤ触って乗らなかったですよ。笑
家ではコンセント抜きまくるしほんとイライラしてました😂
歩けるようになったら今度はひたすら石を集めてました🫠💦
Y
同じ様な方がいて安心しました😮💨
もしかしておかしいんじゃないかと、思ってました😭
今はどうですか?
ままり
たまーに電チャリのタイヤ回してますが危ないのでやめさせます。下の子も周りの子もタイヤ回してますよ笑
乗り物は1歳半頃から乗り始めました。
下の子はコンセント抜きに苦戦しなかったのになんで上の子のときあんなに大変だっったのかって感じです笑
公園で遊具でも遊びますが石拾いは継続、落ち葉や枝を集めてキャンプファイヤーしてます😂笑
Y
下のお子さんも自転車のタイヤ🛞触りますか?私は見た事ないので変わってると思ってました😣
うちの子は1時間くらい回すんです😣
一歳半から乗り始めたんですね😃
うちの子は乗ってくれるかわかりませんが気長に待つしかないですね😣
遊具より何か拾うのが好きなんですね😊
でもうちも遊具より石やゴミ拾ってます😣
ままり
下の子も触ります。
けれど1時間は私が待てないのでやらせたことないです💦
1歳ぐらいならタイヤぐるぐる回るの見てるのもそんなもんかーと思ってて、YouTubeの英語の動画もタイヤぐるぐる回ってて息子はお気に入りでした。
息子はちょっと変わってるなとは思います😅
公園行っても遊具で全然遊ばないし、クレヨンも最初ケースに入れる出すをしたり、コロコロいじったり全然描かなくて。そのあとほじったりしててその用途にたどり着くまでに気になることが多いみたいで。ただ一度それを一通りやると正しい用途で扱えるのはあるのでその子なりのこだわりというか気になるところで確かめたいのかなと様子を見てます。
Y
家にいてても線抜いたり私が嫌な事ばかりするのでタイヤ🛞を触るだけでも危なくなければ仕方ないと思って見守ってました😣
うちもグルグル系のYouTube好きです😅
それに、前にクレヨンも渡したら出し入れしてました😅
なんか似てる点が多くて嬉しいです😅丸で息子の将来の様です。うちも基本遊具は嫌いなのか遊びません😣
なので、きっと大きくなっても遊ばないだろうなと思ってます😣
息子さんは一通り気になることをしたらちゃんと使ってくれるんですね😃
その点は安心ですね😊