2人目の妊娠があっという間だった!って方初期からそんな感じでしたか?つ…
2人目の妊娠があっという間だった!って方
初期からそんな感じでしたか?
つわりが終わってから?とか教えてください🥹
またあっという間だったと思う理由?ありますか?🤔
ママリでも2人目はあっという間!と聞くし
実母にも私がいたから弟なんて気付いたら生まれてた!と
聞いて早く妊娠期間過ぎるのを願ってましたが
今のとこ毎日普通にめちゃくちゃ長いです😇😇
あー、まだ14週かぁ。
産むの夏なのにまだ冬じゃーん。とか
アプリ見ながら指折り数える日々ですwww
- Sapi(妊娠14週目, 3歳4ヶ月)
コメント
まま
2人はほんとにあっという間でした!
1人目の時は人生で初めての経験ということもあり、1ヶ月に1回の検診が長くて長くて待ち遠しかったり、自分の子はどんな顔で生まれてくるんだろうとか未知の世界線過ぎて、ただ待ち遠しいの一言に尽きるばかりで長く感じましたが、2人目となると慣れてしまったのか、上の子がいるから生活にも追われているせいか、あっという間でした!
はじめてのママリ🔰
私は上の子の保育園入園が1歳10ヶ月とかで自宅保育が長くて、その間に妊娠していて2歳差で産んでるので、いつもバタバタしてました😅
毎日支援センターに行き、朝から夕方まで昼寝なし、帰ったら即お風呂とご飯で18時〜19時に寝る!みたいな感じでした(笑)
たしかに長いと感じた時もありますが、振り返るとあっという間という感じでした😅
-
Sapi
バタバタしてるとやっぱりあっという間なんですかね💦
うちは年少から幼稚園なのでまだ自宅保育なんですが
娘とダラダラしてばかりなので長く感じるのかもです🥹- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
年の差もあるかもしれませんね!
我が家は上の子が1歳過ぎ〜2歳までが2人目妊娠期間だったので、個人的にはすごく目も手も離せなくて大変だった時期だったからバタバタあっという間だったのかもしれません😅- 2時間前
-
Sapi
上の子の年齢もありますね💡 ̖́-
娘はわりとひとり遊びしたり、ご飯出せば自分で食べるし…で
そこまでお世話しなくてもなんとかなってるので🥺- 2時間前
はじめてのママリ🔰
2人目は初期からあっという間でした😂
1人目の時は毎日ninaruっていうアプリで「今日は○w○d」って確認してましたが、2人目の時は「え!もう安定期??😳」みたいな感じでした。
上の子のお世話で忙しくて、お腹の赤ちゃんのことを気にする時間が減るからあっという間だったのかなと思います。
-
Sapi
わりと何もしてないからか、
結局娘の時みたいにアプリをチェックしてばかりです🥹🥹
やること多くて気にかけてる暇がないくらいだと
あっという間なのかもですね🙂↕️🙂↕️- 2時間前
ママリ
わたしは安定期入るくらいで仕事やめたのでそれまでは上の子育児に家事に仕事に大変で一瞬でした。
仕事やめて上の子が1号になってすぐ冬休みに入ったので、上の子は1ヶ月ずっと家にいたり…
冬休み明けたらもうお腹が結構大きくなってきてて1日生活すると夜にはどっぷり疲れててそんなこんなで一瞬でした😭
-
Sapi
やっぱりバタバタしてるとあっという間なのかもですね🥺💦
自宅保育の娘と毎日ダラダラ過ごしてるから長く感じるのかもです…(笑)- 2時間前
boys mama⸜❤︎⸝
2人目悪阻がめちゃくちゃ酷かったので、まだまだだ〜とその時は思ってましたが生まれてみればあっという間でした🤣
-
Sapi
つわりとか不調が抜けていつもの生活に戻ると少し早く感じますかね🥹
娘の時よりはマシなんですがそれでも脱水で点滴したり、つわりで寝込んでるので余計長いのかもですね😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私は最初から最後まであっという間でした😱
妊娠初期に長男の保育園入園があったり、保育園の洗礼を受けまくって入院してバタバタしたり、私も仕事復帰したりで、気づいたら妊娠後期でした。。
臨月に私もインフルもらったりして臨月もあっという間に過ぎて、なんなら、出産も陣痛を直前まで我慢し過ぎて病院着いて2時間で産まれました🤣
常に妊娠以外のことを考えていたらあっという間にすぎてしまいました、、!
-
Sapi
妊娠以外のことがあるとあっという間って感じですね🥹
来月やっと詳しい入園説明があり、そうすると細かい入園準備出来るので
そうゆうのが始まって娘が入園とかするとまた変わるかもしれませんね🍀
年始に娘と私とインフルになりましたが実家で寝込んでて
それこそ毎日が長かったです…(笑)- 2時間前
マリマリ
2人目、悪阻で入院したので最初は長かったです😱
毎日辛すぎて早く毎日終わってほしいと😭
悪阻が終わってからはめちゃくちゃ早かったです!
仕事もあるし、上の子の幼稚園お迎え、一緒に遊びに行ったり、近場に旅行行ったり(赤ちゃん産まれたらしばらく遠出できないなと思い)、あっという間に生まれました🤣
-
Sapi
やっぱりネックはつわりですかね😩💦
他に何もせずゴロゴロしてるのて
無意識にまだ初期かー。長いなー。とか思ってるので😅
娘も春から幼稚園なので準備が始まったりで少しバタバタしたくらいのほうがいいのかもしれませんね🥹- 2時間前
Sapi
生活に追われる…💡 ̖́-
私にはそれが少ないのかもしれません🥹
わりと検診まだまだだなーとか気になったりとかしてます🥹
そして娘とダラダラ過ごしてるので時間が経つのが遅いのかもです…(笑)