2歳頃の食事メニューを教えて下さい!最近娘が食事を嫌がるようになって…
2歳頃の食事メニューを教えて下さい!
最近娘が食事を嫌がるようになってしまい、何を作ったら良いか分からなくなりました💦
緑の野菜はキュウリのみ、ミニトマトはたまに、人参と玉ねぎもダメになってきました⋯⋯。
ブロッコリーは以前から苦手で、親にどうぞ〜して来ます😂
最近はご飯と味付き海苔がメイン、たまにお肉、たまにイワシの蒲焼(缶詰)といったメニューで、途方に暮れてます。
ハンバーグとオムライスは好きなので、野菜を入れてますが⋯⋯。
これは好き!というメニューがあれば一つでも良いので教えて下さい!
- ピューロ(1歳9ヶ月)
はじめてのママリ
カレー、チャーハン、納豆ご飯、ミートソーススパゲッティだけをモリモリ食べてくれます😖
はじめてのママリ🔰
うちの子はおばぁちゃんみたいな食べ物が大好きで、、
特に茶碗蒸しはよく食べますよ🤭🥚
あと、野菜もすきなので温野菜でバクバク食べますが、スープにするとより一層好きなようで、プーシュちょーだいってねだります🥕
小さい時は野菜のキッシュをスティックにしたものをつくって、おやつがわりにも食べさせでした☺️
はじめてのママリ🔰
ミートパスタどうですか?野菜を細かくみじん切りにしてにんにく、野菜をしなしなになるまで炒めてひき肉入れて炒めてからトマト缶入れて煮込んで砂糖や少しのバターを入れてトマト缶の酸味をマイルドにしたソースにしてます☺️
野菜嫌いな娘もこれだと食べてくれます!
食べない原因に食感や形状も大きく関わってくるので3歳の子ですがまだクタクタになるまで加熱して小さく切ってます笑
-
ピューロ
早速のお返事ありがとうございます!
ミートパスタに野菜を入れるのは試した事が無かったので、是非やってみたいと思います😊✨
ミートパスタに入ってた玉ねぎは食べてくれてたので、他の野菜も入れてみたいです。
食感や形状がまだ気になるというのも盲点でした💦
がじれるから大丈夫!と思って少し大きめに作ってしまってたので、細かく切って出してみたいと思います😊💦- 2時間前
コメント