※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぴち👦⑉👦⑉👦⑉
ココロ・悩み

祖母が認知症の可能性があり、急に生活に支障が出ています。横浜市でおすすめの認知症の病院はありますか?

祖母が認知症かもしれません。
急にお米の炊き方が分からなくなったりスマホが使えなくなりました。
1か月前くらいまでは普通にやり取りしていたのに今は何も出来なくなったとメンタルも落ちています。
横浜市で認知症の病院はどこがいいでしょうか?
よろしければ教えて欲しいです。

コメント

🌼

病院のお答えではないですが、私の祖母も本当最近物忘れがひどく心配していました。
坐骨神経痛で出されていた薬の副作用で、薬を変えたら元通りでした。
お薬などは飲まれていないですか?🤔

• ちゃぴち👦⑉👦⑉👦⑉

ちゃぴち👦⑉👦⑉👦⑉

薬の処方をされていますが
    飲んだのか飲みすぎてるのか、全く飲んでいないのか分からない状態で💦
    きちんと飲めていなくてその状態になってるのか分からないため、
    明日、かかりつけ医の病院の予約が取れたので行くことにしました。
    ありがとうございます。
    とても参考になります。

• 1月24日
みまま

主人の母が高齢で認知症グレーです。
いきなり大きな病院ではなくて、日頃から通われている内科とかありませんか?
義理母も普段お薬もらってる病院で、旦那が一緒に行って相談したら、
そこで発達検査のような認知症検査?をして、さらに能見台の循環器センターを紹介されて、そこでMRをとってきてくださいといわれました。その結果をもってまた個人病院を受診したら、
認知症を遅らせる薬?を処方されました。個人病院は金沢区の病院みたいです。
いきなり大病院は料金もかかるので、まずは掛かりつけ医に相談されたらどうですかね。

• ちゃぴち👦⑉👦⑉👦⑉

ちゃぴち👦⑉👦⑉👦⑉

急で私達もパニックになってしまい昨日そのまま質問しました。
    一夜明けかかりつけ医の病院を予約し、明日行くとこになりました。
    認知症かも?イコール認知症の病院と考えていたのでやはりかかりつけ医から順を追った方が良さそうで安心しました。
    ありがとうございます。
    とても参考になります。

• 1月24日