※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いの
家族・旦那

縁を切りたい実家について自分の母親は私が中学の頃再婚して父親は義理…

縁を切りたい実家について

自分の母親は私が中学の頃再婚して父親は義理です。
1年もしないうちに私と兄は児童養護施設へ入所し、
高校生の時には実母がこの世を去りました。

高卒後就職するのに中古で車は用意してくれましたが
それ以外の免許取得や一人暮らしの諸費用諸々
自分で高校生の時にバイトした貯金でまかない、
金銭的に援助を頼んだことはありません。

息子2人が生まれた時に都度報告はしてましたが
特に向こうからお祝いもなければ
欲しいものあれば…と言われて正直に言ってみても
お金は後で出すねと言いつつ結局渡してくれなかったり。

正直、育ててもらった義理もなければ
結婚して家も出ているのに
昔から介護とか相続とかほのめかされて
自分は何もしてくれないくせに…と心の中で思っています。

親戚も親戚で死んだ母親や兄の悪口を私に言ってきたり
もう家族として接することも疲れました。

3人目妊娠の報告もしていません。

もう縁を切っても良いですかね?

コメント

ママリ

縁切りましょ🥲
実の親じゃないなら、尚更切りやすいと思います🥲

私は実母ですが、実の親でさえ、やはり恩を返すようなことはされていなくて、そのくせ、遺産もないくせに、「面倒見てくれた人には、この家もやる」など、お金で人を操ろうとする卑怯な手口使おうとしたので、絶縁して、見捨ててやりました😇💥

私が、いのさんの立場なら、実の親でもない、実母さんの結婚相手ってだけで、可愛がられて、お金も時間も一生懸命使ってくれてたのならまだしも、義理の相手、他人になんて寄り添わなくていいです😇

せめて、再婚したことで、いのさん達の面倒をきちんと見て、児童養護施設なんて、送りこまなきゃ良かったものの、結局、実母さんも義父さんも自分達の幸せを優先し、いのさん達を見捨てたようなもんなので、私なら、迷いもなく、見捨てます😇💥

そもそも血もつながっていない相手を面倒見ようなんて考えありません😇

私も実の親なのに、車の免許は自分で働いたお金で取得しました🥲
実母は、兄妹には出してあげたくせに、私が車の免許取ろうとした時に、私はトロイから取れないだの、駅前に住んでいるんだから必要ないだのと言い、今思うと、兄妹には出してあげたから私にも出さないといけなくなる··だから、やたらと取らせない方向で反対していたのだと分かりました😇

実妹には、実妹が乗っている車は古くなってきたから可哀想··となり、お金を貸したり、車も選んであげたりしたのに、私が離婚してお金に大変な時与えられたのは、自転車です😇

自分で車を探しに行って買おうとしているところに、お金も出さないくせに、実兄まで巻き込んで、あの色はこの辺でなんて走ってない!都会と違うんだからな!など、二人で説教してきたり😇💥

色は、少し濃い目の青なので全然世間から外れた色ではないんですけどね😅

私も17から既に働いていて、18で、一人暮らしし、働きましたが、援助は一切ないです😇

悲しい時、寂しい時、辛い時も私から逃げ、支えられたことないです😇

お金も搾取されました😇

なので、実の親であっても、何の恩もないので見捨てました😇

実の親だって見捨てられるんです😇
義理の親でそれなら当然見捨てていいです😇

実母もお金には汚くて、義父さんのように、「後で出すと思ってた」とか、やろうと思っていた··とすぐ逃げ道つくります😇

こういう人は一生治らないです😇

こんな人に関わっている時間なんて勿体ないので、いのさんが幸せになることだけを考えて生きてください😊

はじめてのママリ🔰

親子の縁って、婚姻届みたいに印鑑押して役所に渡して〜みたいなこと一切しません🙂
連絡とらなきゃ良いんです!

いのさんは果敢な時期に児童養護施設で暮らしてきたのなら、
親(まして継父ですから他人です)も公的な所に頼って勝手に暮らせよ!と思いました。

幸せは自分で掴み取るもの!です。あえて嫌な方を選ばなくても良いんです。
連絡とらなきゃ良いし、必要なことがあって連絡とりたきゃその時に行動起こせば良いだけですよ😊