※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1/21に産婦人科に行ったら陽性が出て妊娠してました。先生から6週目と伝…

1/21に産婦人科に行ったら陽性が出て妊娠してました。
先生から6週目と伝えられ、エコーを見せていただいたのですがとても小さく、帰ってからネットで調べてみたら6週目の赤ちゃんは大きくて不安になりました。ですが胎嚢と赤ちゃんの心拍は確認ができたので無事なのですかね...

コメント

はじめてのママリ

私は6wの時7.41mmでした!
どのエコーを見られたのかわかりませんが、胎嚢と心拍確認出来ていれば大丈夫ですよ🥰
流産の可能性とかあれば、胎嚢の形とかで分かるそうなので先生から言ってくると思います!

はじめてのママリ🔰

この写真を先生が渡してくれたのですが、白い丸みたいなのが赤ちゃんだよーと言ってくださりました。1番上が赤ちゃんの心拍数とのことでした。あまり不安になるのもダメだなと思っているのですが、大丈夫ですかね.....

はじめてのママリ

最近出てきてくれたばっかりなんですかね?ちっちゃくて可愛い🥹✨
成長速度はほんと人それぞれなので!
まだお腹の中にいる感覚も無くて不安になると思いますが、出血や腹痛が無い限り大丈夫ですよ🥰
体冷やさないように、無理なくお過ごしくださいね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!少しだけ安心しました😮‍💨腹痛というかお腹がチクチクしたり動いたり、お腹に力を入れたら痛むのですがこれは大丈夫なのですかね?!あとは、なに食べても吐き気がしたり常にお腹が空いてたりするのですが皆さんは経験ありますか?!😣😣

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

チクチクしたりキューって痛んだり、日によって違いました💦
    吐き気と空腹は悪阻かもしれないですね?!
    悪阻の症状もタイミングも人それぞれなので、気にしなくて大丈夫ですよ☺️
    最初の方は不安で検索魔になってしまいがちですが、我慢出来ないくらいの腹痛や出血が無ければ順調に育ってますよ🙆✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、とても励みになります!!検索魔ほんとになりがちです、、😖皆さんはなにを食べてましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

初期の頃はカフェイン特に気をつけてました!
    悪阻が酷くなってきた頃は生物とか気にせず、食べれるもの何でも食べてました!

• 1時間前