※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

薬局や病院(大病院ではなく個人の)で大きめのクモなどやカメムシなどの…

薬局や病院(大病院ではなく個人の)で大きめのクモなどやカメムシなどの虫を発見した時、皆さんならどうしますか?

私はココ最近で2回虫を見つけて2回とも報告したのですが病院や薬局の方からしたらありがた迷惑だったりするのかなと。。

実は気付いてたけど業務の邪魔だしそのうちどこかに行くだろうと見て見ぬふり、気付かないふりをしてた可能性もあるのかなと思ったりしてどうなのかなと思いました。

コメント

ひよこ

蜂などの刺されたら危ないものだけ報告します。あとはゴキブリですかね🤔
それ以外は報告しないです。
自分で追い払うか離れるか気にしないかですかねー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。
    手に届く範囲で自分でなんとか出来る虫なら、こっそりやっつけてポケットに入れておくのですが、手の届かない場所の大きな虫だったので、2回とも去り際にそっと報告しました😂
    ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

報告しないです🤣
気持ち悪いので近寄らないだけですね!
病院の受付で働いてますが、報告されても迷惑ではないですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院で働かれてる方、ありがとうございます🙇‍♀️
    ひとつは歯医者だったので口に入ってきたら嫌だ!というのと、薬局では塗り薬を混ぜてもらうことがよくあるので、そうやって薬を作ってるところに入り込んだら嫌だな、と😂
    薬局に関しては衛生面とか大丈夫なんでしょうけどどうしても気になってしまいました😂😂
    報告しても問題はないのですね。
    でも報告しないのが一般的な感じがしたので今後は危険な虫だけ報告しようと思います😂
    ありがとうございます!

• 3時間前