子どもが親や他人が選んだ服を着てくれないことについて悩んでいます。皆さんはどのように対処していますか。
親が選んだ服とか去年選んだ服ってお子さん素直に着てくれますか?😭
よく子ども服はシーズンオフやセールで安くなってるものを来年用に買うって方いますが、計画的で羨ましいです。
うちはセールで本人が気に入った服を買って、翌シーズンに着させようとしたら嫌だと言われて😂
全く着てくれませんでした😂
プレゼントのせっかくのブランド服も自分の好みじゃないと褒めても説得しても絶ッ対に着ません笑
どんなに安くても無駄になっちゃうのでいつもシーズン前に本人と買いに行くのですが、みなさんどうしてますか?
- まる(3歳0ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

ママリ
子どもの好き嫌いが理解できてるからこそできることですよね!!
うちは子どもが好きそうなものはだいたいわかるので小4の娘も小1の息子も、年少の娘も私が買った服を喜んできますよ!

ままり
上の子(男の子)は用意したものをなんも気にせず着ます😂
下の子(女の子)は2歳くらいから好みがでてて、こちらの選んだのはだめです💦
うちは服は事前に買ってないです。必要になったら都度買い足してます。
娘のは少しゆとりあるサイズにしているので、翌年のシーズンはじめくらいはまだきれます。ちょっと窮屈そうだなとなればその時買ってます。
安い時に買うではなく、必要な時に買うって感じです。
-
まる
同じ感じです!女の子でこだわりあると服も値段高くなるし、必要なとき必要な分だけってなりがちですね💦
- 1月23日
-
ままり
買ったらすぐ着たがりますしね😂
時間あくと自分が選んだくせに「すきじゃなーい」とか言い出したりします💦- 1月23日
-
まる
そうなんですよねー!
絶対着るからって言ったすみっこの服もお姉さんぽくないからもう着たくない…とか言い出しました(無理矢理着させたけど)😂- 1月23日

まる
チェック嫌い、
ユニコーンや夢かわいい系が好きだけど派手なユニコーンはちょっと違うとか😂
こんだけ好み把握してても服選び難しいです😂

はじめてのママリ🔰
去年までは着てくれていましたが、今年(5歳)はこだわりが強いです。なので来年分は買うの辞めました💦
今年の来てくれないものは園のお着替えで持たせています。文句は言われますが着替えないわけにもいかないので一応着てくれています😅
-
まる
こだわり出てきますよね😂
着替えでもたせるのいいですね☺️- 1月23日

退会ユーザー
7歳1歳の姉弟です。
上は女の子ですがあまり拘りなく、服の趣味も私と合ってるのか、素直に着てくれます!
来年の分をまとめ買いはしないですね。
-
まる
親子で服の趣味合うのも重要ですね!✨
- 1月23日
まる
ほんとですか😂
無彩色拒否でピンク好きだったらピンクの服にピンクのズボン買ってあげますか?😂
好みが一貫してるのも羨ましいです✨
ママリ
好みは一貫してませんが、普段の様子を見てるとこんな服が好きなんだろうなーとかわかるので😀
ピンクが好きでピンクの服ピンクのズボンでもデザインによって可愛く着こなせるのでいいと思いますよ!
まる
いいですね✨
ピンクのセットアップとかいいですね!本当デザインによりますが、、