※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moku.
産婦人科・小児科

息子が正月以降、咳が続いており、喘息の可能性を感じています。再度病院を受診すべきでしょうか。小児科と耳鼻科のどちらが良いでしょうか。

息子が正月に一度熱を出してから咳が治りません😞

熱が下がったあとは鼻水、咳がひどく2週間前に小児科に行き貼る薬と痰切りの薬を貰いました。
鼻水は落ち着いたのですが、まだ夜中~朝方に咳が酷く私も起きるくらい出てしまってます。

喘息か風邪の延長だね~と言われたのですが、走ったり冷たい空気を吸うと咳が出てしまっているので喘息な気がします、、、
咳が酷くなると鼻水も出てきます。

この場合はもう一度病院で見てもらった方がいいのでしょうか?
また、小児科か耳鼻科どちらがいいのでしょうか、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科より呼吸器科の方がいいかなと思います。
多分咳のしすぎで気管支が敏感になっちゃってるんだと思います。
夜もぶっ通しでエアコンと加湿器つけて寝させた方がいいかなと思いました
あとなるべく水分をこまめにとる!ですかね。

初めてのママリ🔰

咳なかなか消え去りませんよね😣
マイコプラズマになった時に、咳でも寝てる時の咳は長引くよーっていわれました!

薬がなくなったら小児科行ったらいいと思います!

ままり

小児も診ている呼吸器内科が一番良いかと思います☺️

moku.

まとめての返信ですみません💦
とりあえず前回行った小児科に診てもらい薬を出してもらいました!それでも変わらなかったら呼吸器内科に行こうと思います!
ありがとうございました!