※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月気になる行動があります。1ヶ月ほど前から入眠時のウトウトして…

1歳3ヶ月気になる行動があります。
1ヶ月ほど前から入眠時のウトウトしている時仰向けで手をバイバイしたり手をモミモミしたりします。ずっとではなくたまです。
またソファーに登って興奮したときぴょんぴょんしながら手を頭の辺りでパタパタします。
調べると常同行動やハンドフラッピングなのかなと思いました。自閉症の特性と書いてありとても不安です。

模倣、指差しあり、最近は少し発語が出ていたり、簡単な指示は通ります。名前を呼ぶと振り向きます。
マイワールドになる時があったり抱っこした時だけ目が合いずらいところも不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ1歳3ヶ月ですからね🥲そういう不思議な行動を取るのは極々普通の事だと思いますが不安なのであれば専門に相談した方がいいですよ。